宝宝喝酸奶好吗?

宝宝喝酸奶好吗? 我家宝宝刚满一岁,发现最近他很爱喝酸奶,而且喝后便便也不干了,原来一直都很干,不知道这么大的宝宝能不能喝酸奶,有什么不好的地方吗?

全部回答

适量哦!,宝宝还小!

一岁,应已开始进各类食品了,不管什么食物,都要给她试试.这个年龄段的孩子,认识和适应环境都是靠嘴和手. 所以吃一点是没问题的.不过要适量.而且刚才冰箱拿出来时不能吃.要稍微没那么冻了才能吃.可以用三十度以下的凉水让酸奶升温. 但真的不能多,一方面对牙齿不好,如果喝太多,到三四岁牙齿就会变黑,象糖牙一样.一方面宝宝现在的肠胃只能接受比较温和的东西,太多了不好.

  3岁以下的宝宝最好不要喝酸奶,因为经过脱脂后的酸奶不利于宝宝神经系统的生长发育。 饮用酸奶要注意:1、酸奶不宜空腹饮用,因为乳酸菌很容易会被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大降低;2、酸奶不宜加热饮用。
  因为酸奶一经蒸煮加热后,所含的大量活性乳酸菌会被杀死,酸奶特有的口味和口感都会消失,其其营养价值和保健作用就会大大降低;3、在宝宝喝完酸奶后,一定要督促孩子快点漱口,否则容易出现龋齿。