宝宝爱喝酸奶好吗?

宝宝爱喝酸奶好吗? 我家的宝宝两周岁了,爱喝奶和一些乳酸奶,请问一下有经验的准妈妈和教授对孩子身体有益处吗?怎样才可以不让他喝呢,我的宝宝好像是甜味挺重的,请支招啊,谢谢了!

全部回答

我家宝宝也是爱喝酸奶和牛奶,但我一般只是在夏季的时候让他多喝酸奶,一天一次吧,因为夏天的火气重,酸奶可以有助消化。其他季节则很少喝,因为喝奶喝多了,他的正餐肯定就不会吃那么多。至于牛奶,我们到现在还在睡前喝一次配方奶,他已经成习惯了。最好还是让宝宝以饭为主,可以给他多变化一点花样,营养均匀一点。我家宝宝现在饭量就还不错。

  3岁以下的宝宝最好不要喝酸奶,因为经过脱脂后的酸奶不利于宝宝神经系统的生长发育。 饮用酸奶要注意:1、酸奶不宜空腹饮用,因为乳酸菌很容易会被胃酸杀死,其营养价值和保健作用就会大大降低;2、酸奶不宜加热饮用。
  因为酸奶一经蒸煮加热后,所含的大量活性乳酸菌会被杀死,酸奶特有的口味和口感都会消失,其其营养价值和保健作用就会大大降低;3、在宝宝喝完酸奶后,一定要督促孩子快点漱口,否则容易出现龋齿。

我问过医生,说是可以喝的。 一般从半岁后就能喝些。 现在我们家孩子除了喝饮乐多, 就是光明的优酪乳,好像孩子都爱喝酸奶 大概是因为口感好吧。