德国科学家有多少人获?

1901年到1932在诺贝尔自然科学奖项上,德国科学家有多少人获奖

全部回答

    1901年 W。C。伦琴 (德国人) 发现X 射线 诺贝尔自然科学奖 1902年 H。A。洛伦兹、P。 塞曼(荷兰人)研究磁场对辐射的影响 1903年 A。H。贝克勒尔(法国人)发现物质的放射性 P。
  居里、M。居里(法国人)从事放射性研究 1904年 J。W。  瑞利(英国人)从事气体密度的研究并发现氩元素 1905年 P。E。A。雷纳尔德(德国人)从事阴极线的研究 1906年 J。
  J。汤姆森(英国人)对气体放电理论和实验研究作出重要贡献 1907年 A。A。迈克尔逊(美国人)发明了光学干涉仪并且借助这些仪器进行光谱学和度量学的研究 1908年 G。  李普曼(法国人)发明了彩色照相干涉法(即李普曼干涉定律) 1909年 G。
  马克尼(意大利人)、 K 。 F。 布劳恩(德国人)开发了无线电通信 O。W。理查森(英国人)从事热离子现象的研究,特别是发现理查森定律 1910年 J。O。范德瓦尔斯(荷兰人)从事气态和液态议程式方面的研究 1911年 W。
    维恩(德国人)发现热辐射定律 1912年 N。G。达伦(瑞典人)发明了可以和燃点航标、浮标气体蓄电池联合使用的自动节装置 1913年 H。卡麦林·昂尼斯(荷兰人)从事液体氦的超导研究 1914年 M。
  V。劳厄(德国人)发现晶体中的X射线衍射现象 1915年 W。  H 。布拉格、W。L。布拉格(英国人)借助X射线,对晶体结构进行分析 1916年 未颁奖 1917年 C。
  G。巴克拉(英国人)发现元素的次级X 辐射的特征 1918年 M。普朗克(德国人)对确立量子理论作出巨大贡献 1919年 J。斯塔克(德国人)发现极隧射线的多普勒效应以及电场作用下光谱线的分裂现象 1920年 C。
    E。纪尧姆(瑞士人)发现镍钢合金的反常现象及其在精密物理学中的重要性 1921年 A。爱因斯坦(德国人)发现了光电效应定律等 1922年 N。玻尔(丹麦人)从事原子结构和原子辐射的研究 1923年 R。
  A。米利肯从事基本电荷和光电效应的研究 1924年 K。M。  G。西格巴恩(瑞典人)发现了X 射线中的光谱线 1925年 J。弗兰克、G。赫兹(德国人)发现原子和电子的碰撞规律 1926年 J。
  B。佩兰(法国人)研究物质不连续结构和发现沉积平衡 1927年 A。H。康普顿(美国人)发现康普顿效应(也称康普顿散射) C。T。  R。威尔逊(英国人)发明了去雾室 ,能显示出电子穿过空气的径迹 1928年 O。
  W 理查森(英国人)从事热离子现象的研究,特别是发现理查森定律 1929年 L。V。德布罗意(法国人)发现物质波 1930年 C。V。拉曼(印度人)从事光散方面的研究,发现拉曼效应 1931年 未颁奖 1932年 W。
    K。海森堡(德国人)创建了量子力学。

应该是12人 点击好评,幸福快乐永远!!!