不办任何公证或翻译件?

中国驾照,不办任何公证或翻译件,能直接在美国使用吗?,中国驾照不办任何公证或翻译件能直接在美国使用吗?能吗能吗能吗?

全部回答

人家看不懂。

据说新版驾照有标注英文的,可以直接使用,但是国外驾驶这个事情还是谨慎的好。一份翻译件很容易,穷游就有,直接打印。

楼上提到"新版驾照有标注英文的",这个是误区,驾驶者个人信息全部是中文,所以现有驾照不能当作中英文双语驾照来处理。 同样,楼上的地图,乔治亚州规定如原驾照不是英文,需要国际驾照,所以中国驾照也不能用。

国内公证处办个公证翻译件吧

租车需要带好中国驾照原件和驾照翻译件或公证件。惠租车提供免费驾照翻译服务,驾照公证件需要携带好身份证和驾照原件等资料去当地公证处公证办理。个别租车公司的工作人员可能检查驾照材料不严直接租车,但是按照国际租车规定需要准备好相应的材料。