为什么统一思想是经济社会可持续发展的需要?

全部回答

     俗话说:人心齐,泰山移。目标明确、思想统一、步调一致,就能够产生巨 大的物质力量,就能够攻坚克难,办成大事。历史上著名的红旗渠精神,就是其 中的典型代表和杰出典范。
  的确,大至国家、社会、民族,小至单位、部门、集 体,思想统一都是能干事、干成事、干好事的根本前提,而思想混乱则是事难 办、难成事、常坏事的重要因素。  当前,我国经济社会发展面临十分复杂的国际 国内形势,深化改革步履维艰,扩大开放困难重重,群众期待越来越高,质疑声 音越来越强,统一思想、释疑解惑显得尤为迫切。
  事实证明,思想通则工作顺, 工作顺则事业兴。一个地区、部门的思想顺畅统一,谋划工作方向明确,开展工 作步调一致,就能顺利完成各项任务、实现既定目标。    每一位党员、每一个组织 的思想统一了,目标明确了,行动一致了,党的凝聚力、战斗力、号召力就能大 大增强,就能更好地团结带领全国各族人民共同推进经济社会科学发展。
  反之, 如果思想不统一,各吹各的号、各唱各的调,上有政策、下有对策,对本地区本 部门有利的就执行,对本地区本部门不利的就拒绝执行,势必影响“全国一盘 棋”的局面,破坏党内团结,阻碍党和国家事业发展。