整党为什么要统一思想?

全部回答

    就是进一步实现全党思想上政治上的高度一 致,纠正一切违反四项基本原则、违反十一届三中全会以来党的路 线的“左”的和右的错误倾向。我们党的全部历史表明,保持思想上政治上的高度一致,是夺 取革命和建设胜利的基本条件。
  十一届三中全会以来党的路线、方 针和基本政策,是纠正“左”的错误,反对右的错误,适应社会 主义现代化建设的要求,把四项基本原则同当前历史条件下的具体 实践相结合的产物,经过实践检验证明是正确的,得到了广大党员 的衷心拥护。
    党的每一个组织和每一个党员必须在坚持四项基本原 则,坚持十一届三中全会以来党的路线的基础上同中央保持一致, 这是党的政治纪律。能否做到这一点,是衡量党组织和党员的思 想、政治和纪律状况的主要标志。