蚝仔粥的做法是怎样的?

全部回答

     蚝仔粥的原料是白米100克,芋头150克,胡萝卜100克,竹笋100克,猪肉150克,虾仁150克,红枣20枚,蛇仔200克,芽菜10克,葱10克,生油3大匙,黑胡椒、盐、味精少许。
   制作方法是先将芋头、胡萝卜、竹笋各去皮洗净;把白米、猪肉、虾仁、红枣、蚝仔、芹菜、葱洗净;猪肉、芋头、胡萝卜、竹笋各切丁块;葱、芹菜切碎。  将生油热锅后,加入葱花、猪肉爆香,芋头、胡萝卜、竹笋、白米、芹菜一起下锅,轻炒数下,加8杯清水于锅中,待米煮熟透后,把虾仁、蚝仔放入锅内,加入盐、味精、黑胡椒调味即成。
  具有滋阴养血、养血安神的功效。