干百合能与肉和藕一起炖着吃?

干百合能与肉和藕一起炖着吃吗

全部回答

可以的,清心润肺

    你好!!   藕的味道比较清淡,所以和味道浓重的牛肉一起炖煮味道会相冲的!!但还是可以用来做一些味道比较清淡的菜肴的,例如牛肉藕饼:   食料;藕1根,牛肉150克。
  盐少许,料酒10克,酱油5克。胡椒粉少量,生姜,生粉200克,鸡蛋1个   将牛肉剁成肉泥,生姜剁成末和牛肉搅拌,加入料酒,盐,酱油胡椒粉。  将藕削皮,然后切成0。5公分厚的圆薄片。
  面粉加入生粉鸡蛋,盐搅拌趁面糊。将牛肉馅放入2片藕的中间,用手压下,牛肉就会陷入藕孔中,然后裹上面糊,放如油锅里炸,炸成2面金黄就成。可以洒上椒盐吃,也可以醮醋吃。备注;藕最好是选那种粗点的,圆点的,这样的做出来的藕饼好看点。
    藕饼炸好了,也可以加点勾芡好的糖醋汁浇上。   但你可以尝试用卤藕去炖牛肉,味道可能会比较好!   另外,建议用藕片去炖牛肉的时候,要将藕片切后一点,更能和牛肉口感一致!   可以用口感味道都和牛肉比较和谐的土豆去试试!!   土豆炖牛肉:   色香味: 此菜色黄红,牛肉酥烂,土豆香糯,咖喱味浓。
       主料:土豆250克、牛肉300克、葱段5克、姜块5克、咖啡粉25克   辅料:精盐5克、味精2克、酱油25克、料酒5克   制作:   1)、将土豆冼净去皮,切成三角块。
  牛肉切成块,放入开水中焯一下捞出;   2)、锅内加水,放入牛肉、料酒、葱、姜烧开,用慢火炖至半熟,去浮末,放入土豆块同炖,待快熟时,加精盐、酱油、咖喱粉同炖,熟后加味精盛出即可。  。

可以的 百合直接放就可以