组织大家一起参与就一个问题进行讨论交流的方式有哪些?

组织大家一起参与就一个问题进行讨论交流的方式有哪些?例如:培训、交流会等

全部回答

    时间短可以进行头脑风暴、无领导小组讨论等等 或是会议 会议是人们为了解决某个共同的问题或出于不同的目的聚集在一起进行讨论、交流的活动,它往往伴随着一定规模的人员流动和消费。
  作为会展业的重要组成部分,大型会议特别是国际性会议在提升城市形象、促进市政建设、创造经济效益等方面具有特殊的作用。  会议是人们为了解决某个共同的问题或出于不同的目的聚集在一起进行讨论、交流的活动,它往往伴随着一定规模的人员流动和消费。
  作为会展业的重要组成部分,大型会议特别是国际性会议在提升城市形象、促进市政建设、创造经济效益等方面具有特殊的作用。 ⑴有组织有领导地商议事情的集会:全体~ㄧ厂务~ㄧ工作~。   ⑵一种经常商讨并处理重要事务的常设机构或组织:中国人民政治协商~ㄧ部长~。
   ⑶网络用语,指一种软件,能使许多用户参加进去,以半公开书面形式交谈,这种交谈可以是实时的(如在IRC频道中)也可以是非实时的(如在Usenet新闻组中)。 2简介 所谓会议,是指人们怀着各自相同或不同的目的,围绕一个共同的主题,进行信息交流或聚会、商讨的活动。
    一次会议的利益主体主要有主办者、承办者和与会者(许多时候还有演讲人),其主要内容是与会者之间进行思想或信息的交流。 现代会议早已超出了单一的政府会议的格局,正朝着多元化方向发展,很多都是直接带有商业目的并能产生巨大经济效益的,如各种高峰论坛、专家培训会议等。
  会议的一般操作原理为:会议的主办者制订举办会议的计划并委托给承办者,承办者(可以是专业会议组织者即PC0、公司的会议与奖励旅行部等)将围绕既定的主题进行精心设计,并在市场上联系会议的买家(即目标与会者,)、相关人员(如政府官员、演讲嘉宾等)及举办场所,最后自己接待会议,或将业务分包给会务公司。
     国际会议是最重要、最有影响力的会议。国际上对国际会议认定的权威组织主要有ICCA和UIA等,由于每个组织所规定的标准有所不同,会造成认定或统计上的偏差,因此,对这些组织标准的明确划分是研究国际会议发展趋势的前提。
   诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦。