旅行用三脚架?

   旅行用三脚架?,出门在外摄影难免需要三脚架, 长曝光, 拍星空, 当然还有自拍!目前有一个非常袖珍的铝制三脚架, 很轻便, 一般hiking和出行都带着, 可以背在小书包里。 但是也有不少缺点, 第一是太矮, 直接造成仰拍脸很大呢(开玩笑啦)。。。第二是本身太细太轻不太稳, 我几次在风大的时候拍都会模糊, 而且很担心会倒。
  所以现在打算买一个新的三脚架, 要求是稳当不晃, 然后尽量轻(徒步时需要背着, 可不想背个大炮)。 我知道这两点有些矛盾。。。 其他呢, 希望是能水平和纵向都能转动, 折叠后能放在背包里(比如30L daypack), 全长至少60英尺(152cm)。 人在国外, 价格希望100美金以内(630RMB)。
  对三脚架也不太懂, 不知道还有什么其他的需要注意。 求指教! 先谢过啦~。

全部回答

要满足你的需求的三角架,主要是材质轻这项要求,基本都在1000人民币以上。 你用过三角架的话——主要需求你都写清楚了啊,在挑选时,就很容易比较了。

三角架还是需要的,如果不是为了自拍,带个小型的吧!

又要马儿好又要马儿不吃草是不可能的,全长应该是60英寸吧,这个长度的三脚架加上云台,收起来是放不进30L的包的,但可以绑在边上。要稳当又要轻便坚固,加上云台基本都在2000以上