数码相机的防抖和不防抖很明显吗?

现在数码相机大力宣扬防抖技术,真的很明显吗?那以前早买的相机岂不是不好用了啊?我看重索尼T5或T9了,还有佳能的那个60也挺好!能帮我建议下吗?尽量性价好的,毕竟我是学生啊!谢谢。。。

全部回答

在同样的拍摄技术条件下,带防抖的相机可降低2级左右的快门速度。 我建议考虑买佳能S3-IS,10倍光学变焦,¥4000左右。

目前我已知的防抖功能有三种:镜头防抖、机身(CCD)防抖和提高感光度防抖。 数码相机的防抖和不防抖有很明显的区别。在较暗的环境中,有防抖功能的数码相机拍摄的图象要比没有防抖功能的数码相机拍摄的图象要清晰。 有防抖功能的数码相机在启动防抖功能时,在一定程度上可抵消因手持带来的抖动,相当于提高快门速度2—3级。

    客观的说:索尼和佳能都是不错的品牌,分不出谁高谁低。但是,我还是建议你买佳能,理由只有一个:近年来,市场上出现多款有问题的索尼相机,国家消协曾通报过的(去年新闻媒体都报道过),具体是哪些型号我记不清了。
  虽然多数索尼是好的,但就怕遇上那个别坏的。因此,我觉得你应该买佳能品牌的数码相机。   怎么看是不是正货,是不是原装的配件什么的!目前市场上相机真假难辨,多少年的摄影高手也难免被假货蒙骗,你可以这样预防:一、要正版发票;二、要正版保修证书;三、要商家信誉卡。
  如果商家不愿意给你开发票,更以自己印的所谓“保修证”之类的向你信誓旦旦,那他就可能会给你水货或假货。  所以,一定要正式发票和随机原本保修证,并按要求填好,让商家盖上章。这样,一旦相机出任何问题,你都能理直气壮的解决好。

    由于小DC为了便于携带所以做的很轻,或者说有点太轻了。一个又小又轻的东西拿在手里怎么都会晃。出门旅游由很少会带三脚架,基本是手持。 所以加防抖可以说是为了弥补着方面的不足。
  开启防抖功能基本可以将快门速度提高2级,效果还是很明显的。 至于以前的相机都很沉,那在手里不怎么晃动,自然就不需要加什么防抖。   专业机上加防抖的也基本都是些长焦或微距镜头,这里加主要是因为太沉了……反光板动作震动很明显。
   防抖中我比较喜欢富士的技术,你可以看看F10。 既然你已经选了2个款那么还是买佳能吧,购买的时候还是去比较大的店为好。

佳能的比较好一点,索尼的我不太清楚,我买的是佳能的和我们同事买的三星在防抖方面比起来会好很多啊.再说了,现在的相机基本上都有防抖功能的. 我觉的:防抖这是次要的,最重要的是镜头要好,我的相机是500万像素的比三星530万像素拍出来的照片要清晰的多,所以你不要先问多少像素的要先问是什么镜头的 德国施乃德的镜头比较不错

小DC的防抖就别太重视了。。 如果是单反,镜头带防抖,那个才叫防抖。。