佳能为什么不多设计防抖数码相机?防抖很重要啊

佳能其他功能都很好 唯独没有防抖功能

全部回答

    防抖以及高iso值是近期数码相机的热点功能 也是诸多厂商的卖点!很多厂家在宣传防抖的时候并没有明确是光学防抖还是电子防抖!佳能的防抖机型(带is的型号)均为光学防抖,对于这种依靠机电一体的防抖装置不仅会增加产品成本也会增加耗电等所以在通常变焦不是很大的时候该功能并不是特别重要!试想一下大多数3倍变焦的相机在室外白天拍摄(一般情况下都是白天用的较多)足够快的快门速度根本用不上什么防抖!电子防抖动多半依靠提高iso值,把快门速度提高以降低手的抖动产生的成像模糊!例如富士 热卖的 F30相机 最高iso 3200 它主打自然影像 依靠出色的super ccd 良好的噪点控制来提高在高iso值 下的成像品质 实际效果也是不错的!佳能的产品型号带"IS"的就是支持光学防抖动的,一般较早的出现在光学变焦大点的相机中,平常大多数3倍光学变焦的相机用到is的机会很少,随着人们对相机成像品质要求的提高,光学防抖动在环境光线较差的情况下通过对抖动的感应进行镜头 或者ccd的调较来获得清晰的画面的优势被更多的用到了各型号的相机中!包括佳能的 ixus800is ixus850is 都属于非大变焦的卡片机型 但都顺应潮流加入了防抖行列!此外宾得 理光 等的ccd防抖也是属于机械防抖的范畴!松下 o。
    i。s 尼康的 vr 等都属于光学防抖动!卡西欧的Anti Shake DSP电子防抖技术和富士一样属于电子防抖!。