宝宝认人呀 我们宝宝1岁多了?

宝宝认人呀 我们宝宝1岁多了,以前从不认生,也让人抱的,就十个月的时候,有一次邻居家的爷爷抱他,说把他拿去换粑粑,从那以后除了自家人,外人都不让抱呀。而且遇到生人还喜欢躲。有没有遇到类事的亲们呀。。。。。给点意见。 谢谢!!

全部回答

那是给宝宝吓到了,造成心理障碍了。 以后最好别说这样的话,吓唬宝宝了,这样,容易胆儿小。

应该是宝宝受到惊吓了 时间久点看宝宝能不能淡忘那次的经历 亲多带宝宝出去见见陌生的人 这样可能会好点

都会有这样的一过程的。大些就好了。多带宝宝见些亲戚朋友好些

  几乎每个宝宝在一段时期都会经历这个所谓的“认生期”,德国的教育学专家Christiane博士曾经说过:“宝宝的认生期随着他的成长而自然产生,很可能在一夜之间,认生期就到来。” 宝宝认生是他情感发展的第一个重要里程碑。
  宝宝可能会变得很粘人,只要碰到新面孔(哪怕是熟悉的人),他就会感到焦虑不安,如果有陌生人突然接近他,宝宝也可能还会哭起来。 所以,妈妈如果碰到这样的情况,不用感到奇怪,这是宝宝正常的表现。

    没有办法,只有你多陪她,让她也认你,强制她的话只会让她流失安全感,失去安全感的宝宝以后胆子很小,性格懦弱。所以这个阶段一定要控制好,你或者你爱人轮流去看宝宝,给宝宝带她喜欢吃的东西和玩具,建立宝宝的信任,再由她自己确定亲近程度,等对你们的依赖多起来了以后,就可以带出来了。
    我妹妹家的宝宝以前以只认爷爷奶奶,后来就是陪他的时间多了,感情建立起来了以后,两个都要了,至于跟谁亲一点,要看他心情。并且他只认爷爷奶奶和妈妈,在爷爷奶奶不在的时候必须有妈妈在,只要他一注意到妈妈也不在身边就会大哭,谁都哄不好,包括他爸爸,因为他爸爸跟他交流的时间也少。
    到两岁时才会好一点,会跟其他人玩,包括我。