搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝不认人

我的儿子刚满12。5个月,35周早产,1度羊水混浊,21周至出生前胎心大部分超160左右。现在体重身高发育水平和13个月小孩差不多,能手膝爬行,并能够扶物站立和走动,但是不能独立站和走动。我觉得他对父母及家人没有热情,没有特别的表情,他也愿意其他人抱他,我抱着我儿子的时候,他奶奶抱他都不要,还转过头去,当他奶奶抱着的时候,我去抱他他也不要我,而且当陌生人抱他时,他没什么反映,一直瞪着眼睛看对方,不哭也不闹,叫他的名字有点爱理不理,我感觉他不认人。
他叫父母好像是无意识的叫。喜欢和小朋友玩。我们现在好担心,请帮帮我们!。

6个回答

12个月的宝宝能明显表现自己的好恶,如喜欢的东西很远也想伸手去拿;能听懂大人的话;叫妈妈是有意识的,在着急时或是有要求时;小手能捡起细小的东西;能自己抓住东西站立或者扶着墙凳子等移动脚步;喜欢的东西握住不让别人拿走;玩具由一只手传到另一只手;自己坐着会玩 一会等等。
    既然你的宝宝喜欢和别的宝宝玩...全部

12个月的宝宝能明显表现自己的好恶,如喜欢的东西很远也想伸手去拿;能听懂大人的话;叫妈妈是有意识的,在着急时或是有要求时;小手能捡起细小的东西;能自己抓住东西站立或者扶着墙凳子等移动脚步;喜欢的东西握住不让别人拿走;玩具由一只手传到另一只手;自己坐着会玩 一会等等。
    既然你的宝宝喜欢和别的宝宝玩就应该没问题,有的宝宝不善于表达自己。或是不害怕生人别人抱也愿意等总之宝宝的生长发育不能都一样的哪能千篇一律呢,各种生长指标都正常,精神状态也都很好,就没什么大问题。
  父母家长多和宝宝玩一玩,成人之间还要沟通呢,和宝宝就更要细心耐心的相处了,多给自己和宝宝相处的时间,也许你的宝宝就会很喜欢你了,会和你说好多话呢,耐心的去聆听宝宝的语言,鼓励宝宝多说话,试着走进宝宝多彩的世界,这在如今紧张快节奏的时代是一种很美妙的精神享受。
    你试试,如果还是不行再去看专业医生吧! 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家儿子现在17个月。他在12个月和13个月的时候也不会独自站立。还是爬来爬去的。家里平时人很少,就妈妈和姥爷或是姥姥2个人,爸爸要到晚上下班才能回家。...全部

我家儿子现在17个月。他在12个月和13个月的时候也不会独自站立。还是爬来爬去的。家里平时人很少,就妈妈和姥爷或是姥姥2个人,爸爸要到晚上下班才能回家。小家伙是姥爷抱上以后就不让别人抱了。
  若是其他人抱他会要求回到妈妈或是姥爷的怀抱里。但是陌生人真是抱着他。他会盯着别人看基本上也不哭闹,不象现在给他到陌生人怀里去。    他会蹬着腿哭闹表示拒绝。
  可是就这13个月还不会自己独自站立的小人,到了14个月就学会走路了。所以感觉你家儿子的状态很正常,没有什么问题啊/ 在就是平时应该多陪他玩。多逗他笑,尽量让他每天都过得很快乐和开心。这样小宝宝的性格会开朗也有助于健康成长。
   祝全家人健康快乐 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

尽量不要批评孩子,以免伤害他的自尊心,要多鼓励他,尽量满足他的愿望,让他感到自己是被重视的。多陪孩子,做父母的尽量自己带孩子,百忙之中也要抽空和他玩耍交流。爬对孩子的身心发育都很好,让他多练习吧!要不...全部

尽量不要批评孩子,以免伤害他的自尊心,要多鼓励他,尽量满足他的愿望,让他感到自己是被重视的。多陪孩子,做父母的尽量自己带孩子,百忙之中也要抽空和他玩耍交流。爬对孩子的身心发育都很好,让他多练习吧!要不就到亲子早教乐园吧,让那里的老师帮助你。收起

0 0
收起 提交
加载更多

看你写的这些,感觉你儿子没什么问题,1岁的幼儿不太会走是很正常的。孩子小有时对陌生人没有防范的。谁抱都要给抱的,再大一些就知道了。

看你写的这些,感觉你儿子没什么问题,1岁的幼儿不太会走是很正常的。孩子小有时对陌生人没有防范的。谁抱都要给抱的,再大一些就知道了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

去医院做个相关检查吧,如果没有问题的话,要警惕婴儿抑郁症。40个宝宝中就有一个有婴儿抑郁症,表现就是对照顾他的人显得很冷漠,逗他也不太爱笑,谁抱都无所谓...全部

去医院做个相关检查吧,如果没有问题的话,要警惕婴儿抑郁症。40个宝宝中就有一个有婴儿抑郁症,表现就是对照顾他的人显得很冷漠,逗他也不太爱笑,谁抱都无所谓,看上去好像不太认人一样,早产儿比正常出生婴儿患婴儿抑郁症的比例要高些。
  不过不用太担心,婴儿抑郁症主要就是由于家人虽然可能对宝宝的生活照顾的很好,但在精神上却和他缺少沟通,尤其是很少参与他喜爱的游戏,一些比较敏感的婴儿就会出现这种情况。  婴儿抑郁症不需要用药,只要家人多付出爱心,伴他一起玩一起笑,多多参与他喜欢的游戏,他就会慢慢好起来的。
  周末一家人多带宝宝去郊外或者动物园,对宝宝心灵和性格的发育是很好的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可怜天下父母心呀!我感觉你的宝宝很聪明也:他不得罪人呀! 多融入他的生活中吧,有时间多同他玩吧,他会活泼起来的,只是他现在的条件还不成熟罢了,我建议父母真的要在孩子的立场去想孩子,不要一味地去拿自己...全部

可怜天下父母心呀!我感觉你的宝宝很聪明也:他不得罪人呀! 多融入他的生活中吧,有时间多同他玩吧,他会活泼起来的,只是他现在的条件还不成熟罢了,我建议父母真的要在孩子的立场去想孩子,不要一味地去拿自己的孩子同别人比较,要相信自己的宝宝就是最好最棒的宝宝,充分地给宝宝这份自信! 到你的宝宝再大点,别忘了再给大家发份贴,告喜一下哦!收起

0 0
收起 提交
加载更多