宝宝认生怎么办呀 我家里的 宝宝在一岁以前是不认生的?

宝妈们,宝宝认生怎么办呀 我家里的 宝宝在一岁以前是不认生的。现在一岁多一点,就开始认生了,不要别人抱,要妈妈和奶奶抱,有时候甚至宝爸爸抱她都苦,其他人也不让抱,宝妈们,我应该怎么办才能让宝宝不认生呀

全部回答

多带孩子出去玩,见的人多了就好了。

多接触爸爸妈妈爷爷奶奶以外的人,多带宝宝出门接触生人,接触的人多了慢慢宝宝就不会人生了。

多带他去户外活动,同小朋友们多沟通,慢慢的就不会这样了。

    那些经常因缺少细心照料,需求得不到满足的孩子,经过徒劳的努力,渐渐会减少哭闹,情绪逐渐变得淡漠起来,1-2岁时就可以区别出个性倾向的不同。如:经常快乐的或郁郁寡欢的;活泼的或冷淡的;敏感的或迟钝的;好交际的或羞涩的﹍﹍等等。
  实际上,还在襁褓中,这些秉性就被您的育婴方法、您与宝宝情感交往的质量所左右了。    因此,那种怕孩子“抱惯了”,而对孩子情感需求默然置之的做法是不可取的。
   要注意,不要在生人刚来时突然离开孩子,不要用恐怖的表情和语言吓唬孩子,更不能把自己在工作中的怨愤发泄在孩子身上,对孩子冷漠、不耐烦,甚至打骂等等。
   要使你的宝宝经常绽开幸福的笑脸,你就必须经常调节并保持愉快的情绪状态,使你的宝宝尽情开放心理空间,接受和容纳更多的外界信息,更主动地接近他人,探索周围的世界,为心理健康奠定基础,为智力发展提供欢乐的“绿洲”。

那要多代他出去接触一下,多和其他宝宝一起玩