怎么办呀!一岁宝宝原来不认生?

一岁宝宝原来不认生,回了一趟老家就认生了,怎么办呀! 我家宝宝刚满一岁,我们就带他回了一趟老家,老家亲戚太多了,每个人都想抱他,刚开始还好,后来就不让人抱了,一抱就哭,连他爸抱都不行,离开我怀抱就不行,搞得我上厕所都不行,以前宝宝很开朗的,从来不认生,很喜欢和别人笑,也喜欢和别人玩的,别人抱都可以的,现在我该怎么办呀?

全部回答

多和老家的人接触几天就好了,小孩子要多锻炼的,

宝宝还要重新适应一下!随着宝宝成长有自己的意识了变得越来越聪明给宝宝提供良好的成长环境很重要。让宝宝多接触外人多鼓励宝宝和小朋友一起玩。

宝宝还小,见那么多的生人让他害怕了,不要紧的,尽快带宝宝去他常去玩的地方,去见小伙伴(如果有的话)么就能改善了

他是被这样的场面吓怕了,回家过一段时间就又会调整过来了吧。妈妈也要注意观察宝宝的表情,在他不乐意的时候就不要给他不熟悉的人抱了。再说我觉得小孩子认生不一定是坏事,应该是要教会他不要和陌生人太接近的

多出去走动走动,多接触生人,时间长了会好的