该不该教孩子还手?

该不该教孩子还手? 旭旭一岁四个月了,不认生,进场出去玩,但是不知道主动打人,也不会还手,和其他小宝宝玩时很容易就被打了或是挠了,我该不该叫他还手。

全部回答

最好不要教小孩子这样,孩子大了会懂得保护自己的。我这宝宝也一样,别人打了根本不会还手的,玩的时候看见大孩子过来了马上让着。

不要这样教最好,教育问题是很重要的

孩子的成长都有个过程,您也不必太在意孩子会不会打人,或者害怕以后被别人欺负.我家的两个孩子小的时候也都这样,从来不主动打别人,但是现在也没有被谁欺负,随着年龄的增长,他会知道分辨是非也知道保护自己,所以家长没有必要担心.

我以前也听过我同事说她的儿子在外面被人打了也不会还手,她回去就教他儿子以后别人打你就要打回来。怎么说呢,我觉得虽然教孩子打人不好,但是被打了没什么反抗意识也不好,教孩子不能自己去打别人,但是也不能任别人欺负!

小孩子在一起玩,动手动脚也是一种交流的方式,并不见得是家长眼中所谓的“打架”,既然在一起玩就肯定会有磕磕碰碰的情况发生,他自己如果真的感受到了对方造成的身体上的不适,他就能从这件事中学会很多,这个挫折的过程有利于他的心智成长,他会慢慢明白要离经常造成他身体不适的小朋友远一点,家长过分干预这个过程会阻断他从事件中总结经验的能力。