南瓜不能和什么通吃?

南瓜不能和什么通吃?南瓜不能和什么一起吃?

全部回答

    醋与南瓜相克———同食时醋酸破坏南瓜中营养成份。 鲤鱼与南瓜相克:同食会中毒。 螃蟹与南瓜相克:同食会引起中毒。 南瓜与富含维生素C的食物相克 由于南瓜含维生素C分解酶,所以不宜富含维生素C的蔬菜、水果同时吃。
  维生素C耐热,南瓜煮熟后此酶即被破坏。  所以南瓜宜煮食,不宜炒食,更不宜与番茄、辣椒等同妙。富含维生素C的菜有菠菜、油菜、西红柿、圆辣椒、小白菜、花菜等。 南瓜与羊肉相克 《本草纲目》记载:“南瓜不可与羊肉同食,令人气壅。

  ”因为南瓜补中益气,羊肉大热补虚,两补同时,令人肠胃气壅。 南瓜与虾相克 同食会引起痢疾,可以用黑豆、甘草解毒。   南瓜与油菜相克 南瓜与维生素C丰富的食品搭配合吃,就会把维生素C破坏 请采纳谢谢您。

南瓜+羊肉:两补同时,令人肠胃气壅 南瓜+海鱼:一起吃会中毒 南瓜+鲣鱼:一起吃容易中毒,可以用黑豆甘草解毒 南瓜+鲤鱼:一起吃会中毒 南瓜+螃蟹:一起吃会引起中毒 南瓜+皮皮虾:痢疾 南瓜+黄鳝:身体不适 南瓜+油菜:降低维生素C的吸收 南瓜+山药:南瓜中皆含维生素c分解酶,若山药同食,维生素c则被分解破坏。 南瓜+虾:一起吃会引起痢疾,可以用黑豆、甘草解毒