可以办旅游签证而不用她出邀请函吗?

直系亲属在加拿大, 办旅游签还是探亲,姐姐在加拿大定居, 可以办旅游签证而不用她出邀请函吗, 如果她出邀请函,是否应该要附税单?

全部回答

探亲旅游都是可以的。姐姐可以出邀请函,不用提供税单之类。邀请函的意思就是要请你去看她,有这么回事情,但是费用你自己承担。如果她要给你承担费用或者提供住宿,那么才需要提供她自己的财务证明。如果不去探亲,就去旅游,那么则不需要她提供邀请函。不过申请过程中当问到时要如实汇报姐姐在加拿大定居的情况

谢谢楼上各位, 我是因为她提交税单有问题, 我自己又可以提交资金证明, 所以想自己办旅游, 但中介建议这样就不要填她的名字。

既然是直系亲属,办探亲的比较好。