用路由器连接两台电脑如何设置上网 ?

用路由器连接两台电脑如何设置上网

全部回答

    亲,以TP-Link路由器的配置举例: 1、拨号设置 进入路由器后,点击左边的“设置向导”-->>点下一步-->>选择“PPPoE(ADSL虚拟拨号)”-->>点击下一步-->>输入电信或者联通给的上网帐号-->>无线设置可以暂时略过-->>直接点下一步-->>完成。
     2、网络参数 上面配置的拨号设置,在网络参数里均可查看; Lan口设置:点击左边的“网络参数”-->>Lan口设置,可以查看到路由器的IP地址,也就是主机的网关地址,进入路由器的IP,就是在这里设置,可自定义。
   Wan口设置:“网络参数”-->>Wan口设置,可以查看到拨号上网的帐号密码等,以后如有变故,可以在此修改。   其它路由设备,于此相差不是很大,主要过程为: 1、拨号设置;2、网络参数。
   如果我的回答对您有所帮助,请您在微问中选择“好评”。如有其它问题,感谢反馈,协助我们帮助更多网友解决类似问题。

如果是台式机的话,把猫连接在路由器上,注意是WAN那个插孔,再用网线连在路由器和电脑上,在电脑上登录192.168.1.1或192.168.1.0,进入路由器设置页面,默认账号密码都是admin,在设置向导里面一步步设置就好了