关于在马来西亚使用兑换货币的几个问题想咨询大家?

关于在马来西亚使用兑换货币的几个问题想咨询大家,在马来西亚可以用银联的卡提现么,提现还有没有其他的费用,提现的汇率是先结算成美元还是人民币直接结算林吉特? 在马来西亚是用美元兑换林吉特合算还是用人民币兑换林吉特合算? 去马来只带一张银联卡是不是就可以了?还需不需要带人民币现金以兑换林吉特?

全部回答

    1。在贴有银联标记的ATM机上都都可以提现,各大国有银行都是要收手续费的。华夏银行确实是每天第一笔取现不收手续费,我去大马的时候就专门办了一张。注意:是借记卡哦,就是里面预先放了钱的哟,信用卡提现的话肯定要收钱的2。
  你的卡里只有人民币当然是按照当日人民币兑马币的汇率直接结算喽3。    用哪种货币兑换其实主要看你有哪种货币,货币兑换的最关键问题就是减少兑换次数以减少汇率损失。
  比如你只有人民币,非要换成美金再换成马币,这样就会产生两次不同币种间的兑换,就会有两次损失4。
  不需要带人民币现金啦,在大马又不能使用人民币消费的(当然你得带好回国坐车回家的钱)我等屌丝始终是银联卡走天下的(包括借记卡和信用卡),但是:马航网上买机票只能用visa或master之类的卡付款,如果你没有,得保证同行的小伙伴有。