重返债市啦!

本想买光国债进股市的,既然大跌,又耐不住寂寞,就又买了国债,还是大家最不看好的0303,今早从常大师那里学的,跌的时候进一点,只是用到债?簧狭?),超过面值的我都买了,跌破面值干嘛不买?

全部回答

  超长债一般要都会跨越几个大的加息减息周期,所以准备长期持有获取可靠利息收益而不是准备做短差的话,其实是一个很好的选择。前年我在低位重仓买入010107,只是后来看到股市跌到了令人费解的程度以后,获小利后就在1200点开始,换仓成了封闭基金、华安180和宝钢,当时首先感觉股市有了真实的价值,其次,感受到国家政策的明显偏向,及之前不久香港股市6000点后的快速拉升。
  可惜,后来不到2000点我全走了,尤其是我绝对重仓的宝钢,真的走早了,可惜啊,呵呵。

:) 010303有人看好,不然价格就不是现在这样了。 十几年的未来,我实在看不清楚。3.4%的年收益,我又不满足。所以,它不在我的考虑介入品种范围之内。 如果认为物有所值,越跌越买是对的;否则一定要小心谨慎。底部永远只是一个区域,而每个人都有自己的“底”。 表达不清楚,燕姐勿怪,算是我提醒自己吧!

今天上证跌破30日均线,我有关股票的仓位砍得只剩0.5%,还好保住了元旦到现在的利润,今日起继续增仓债券。继续回到这里学习债券知识。