高压旋喷桩是什么?好像是用来加固地基的

全部回答

  高压旋喷桩由“高压喷射注浆法”演变而来,利用高压浆(1:1水泥浆或与气、水的混合体)旋喷切削土体,使浆液与土体混合,硬化后成桩。一般有单管桩,二重管桩(浆液压力一般不小于20Mpa,直径一般0。
  4~0。6m),三重管桩(浆液压力也不小于20Mpa,直径可达2。0米),桩体强度低。
   常用于高层建筑深基坑支护工程中的止水帷幕(由单个旋喷桩互相咬合并与支护桩交接形成);软土地基或湿陷性黄土地基的加固,也用于高速公路的软土地基加固;现在更用于桥梁基础深水围堰中,取得较好的效果。

高压旋喷就是采用高压在钻孔中切割周边土壤,并边旋转并注浆,以置换土壤,形成圆形桩体。其有单管(只注水泥浆)、双管(水与水泥浆)、三重管(汽、水、水泥浆)三种。三重管应用比较广泛。 其主要用于帷幕工程(形成水泥土隔水墙,可以定喷、摆喷、旋喷)、地基加固工程。