基坑支护招标文件中关于旋喷桩的技术要求

基坑深16,地下水位3米,拟采用的止水方案用素砼桩,砼桩间采用旋喷桩。支护结构采用双排砼桩。

全部回答

    旋喷桩地基加固技术,是利用钻机把带有喷嘴的注浆管钻至土层的预定位置后,以高压设备使浆液或水成为20MP左右的高压水流从喷嘴中喷射出来,冲击破坏土体,同时钻杆以一定速度向上提升,将浆液与土粒强制搅拌混合,浆液凝固后,在土中形成固结体,即为旋喷桩。
   旋喷桩施工机具: 1。  旋喷桩采用无锡30型钻机(或具有相当施工能力的钻机)施工。 2。旋喷注浆机主要由:旋转钻机、卷扬机、旋喷管、高压泥浆泵(SCN-H300型)、高压水泵、泥浆搅拌机、贮浆罐、注浆管、输浆管、流量计等组成。
   3。主要机具性能要求: ①旋转钻机转速:20r/min; ②旋喷管(单管):采用外径φ42mm或φ45mm地质钻杆; ③喷嘴:采用2个收敛圆锥形喷嘴,喷嘴孔径φ2~φ3mm; ④高压泥浆泵:压力20~40Mpa,流量80~120L/min; ⑤注浆管:采用内径φ19mm高压胶管,工作压力31Mpa。
     旋喷桩浆液材料: 1。水泥:采用42。5普通硅酸盐水泥。使用前必须经试验符合质量要求,严禁使用过期、受潮结块的水泥。进场水泥必须离地存放,并加以遮盖,防止受潮、雨淋。
   2。水:必须经化验符合混凝土拌合用水标准。 3。外加剂:在上冻前进行旋喷注浆时,必须在水泥浆液中添加抗冻剂,掺量由试验确定,防止桩体冻胀。   4。水泥浆液配合比: 水泥浆液水灰比宜为1:1~1。
  5:1,稠度应适宜,防止过稠堵喷嘴、过稀影响质量,由试验根据现场各层土样优选出最合理浆液配方。为减缓水泥浆液沉淀速度、防止离析及保持良好的可喷性,宜在浆液中加入水泥用量3%的膨润土(陶土)、0。
  9‰的碱。   5。浆液宜在旋喷前1小时内配制,使用时必须滤去硬块、砂石等,以免堵塞管路和喷嘴。 根据现场各层土样,在室内按不同的含水量和配合比进行试验,优选出最合理浆液配方后,必须在正式施工现场进行喷射成桩试验,确定旋喷管的转速、提升速度、注浆喷射压力、注浆量等参数,以查明喷射固结体的成桩直径和桩体强度,验证设计的可靠性和安全性。

可以联系我到我邮箱。 你好,我想你也是有文化有点技术的技术人员!我的自己的技术不求回报的给你一个人已经算是慷慨了呵呵,为什么一定要在这里公开呢?