提请大家注意一个严重问题!新版个人中心

我发现新版个人中心里显示的不是该用户的昵称,而是他登陆时用的用户名。这一点很不好,因为这意味着所有人的用户名都公开化了,等于为现在很猖獗的盗号者提供方便。所以你们谁的密码如果过于简单,趁早重新设个复杂一点的——爱问官方从来不肯受理任何关于盗窃积分的投诉,分被盗了就自己认了吧。高分的用户尤其要注意哦。

全部回答

  呵呵,你好,更改页面左上角显示用户名为昵称的方法: 点击新版个人中心右上角的“个人管理”>>>在下拉菜单中选择“定制页面风格”>>>拖动弹出的小窗口的滚动条,在下面找到“主页名称”>>>将你的主页名称改为你的用户名即可。
   (默认是你的新浪登陆号,自己修改一下,改为你的昵称,然后保存就可以了) 这时你可以看到,新版个人中心页面左上角不会显示你的用户名,而是昵称了,呵呵 。

  早就发现了。难怪复仇者哪个家伙知道我的登陆名,真是可耻!我一直以来都以这个登陆名为耻,因为不好听。 其实在新浪很多地方都是显示登陆名的,例如论坛等。 呵呵,其实不用太麻烦,不是说“最简单的密码就是最难破解的密码”吗? 登陆后修改昵称和个人中心名: “个人管理”→定制页面风格→主页名称→然后修改您的主页名称。
   “个人管理”→修改个人资料→[基本资料]选项卡→修改昵称。

您好。 在新浪[除爱问的]很多地方,就是显示会员名的。 在别人不知道会员名的情况下,也一样会发生盗号的问题,原因: 用新浪通行证号+密码就可以登录了——所以问题是密码! 那个新的个人中心却省显示的是“昵称的个人中心”,有些不是在爱问注册的新浪用户,在更改昵称之前,会员名和昵称是一样的。 如何更改,大家都说了。 大家注意对密码的保护!!

你好,这个问题好解决。就是你在右侧的个人管理中更改个人信息即可。可以改成你的昵称。别人就不知道你的登陆号了。并且也可以在里面改密码。所以还是没有什么问题的。