大红枣吃多了有什么副作用吗?会产生便秘吗?

本人贫血,觉得大枣补血养颜,所以每天都会吃很多,(怕吃的太少没有效果),只是见日来觉得有些上火,甚至便秘,请问这与大量吃枣有关吗?

全部回答

红枣医疗作用广泛:红枣具有补血的效果,一般认为最适合女性食用,但有些情况下却并非如此:月经期间有眼肿或脚肿、腹胀现象的女性不适合吃红枣,否则水肿的情况会更严重;体质燥热的妇女不适合在月经期吃红枣,否则会造成月经量过多。

坚持服用才有效果,一次吃太多是容易上火的。红枣有促进排泄的作用,不会导致便秘的。

红枣医疗作用广泛:红枣具有补血的效果,一般认为最适合女性食用,但有些情况下却并非如此:月经期间有眼肿或脚肿、腹胀现象的女性不适合吃红枣,否则水肿的情况会更严重;体质燥热的妇女不适合在月经期吃红枣,否则会造成月经量过多。

听说过囫囵吞枣的故事吗?枣中含的糖分对牙齿不好。

不能吃得太多,否则会适得其反,一般说来贫血是缺铁,但实际上并不是这样,维生素A缺多了也一样呀等等!还有,光补充这两样也不行,因为人体的营养是相互作用的,可以咨询:13126605600这个电话

用红枣煲水喝最简单,但红枣一定要去核(因为红枣核燥火,有些人不适应).所以说如果单纯吃枣肉是不会燥火的。