很多人说红枣可以排便,但是我吃了会便秘哦?什么原因呢?

全部回答

理论上是不会的,红枣能补脾益胃,帮助排毒、消化、腹泻、便秘等。但是生枣皮比较难消化。你吃的应该是生枣,所以才会便秘。如果不吃皮,可以避免这个问题。但是话说回来,皮的营养成分是很丰富的。不吃皮,会浪费很多营养。推荐你喝汉波红枣浓浆,是浆状的,不但不会便秘,而且利于吸收。

    便秘分为三种类型   便秘分为梗阻性便秘、痉挛性便秘和弛缓性便秘。   弛缓性便秘是由于肠蠕动弱造成的,特别是在老年人中较常见。 直肠性便秘是大便滞留于直肠内,时间过长时而发生便秘,在妇女中这种类型的便秘比较普遍。
   痉挛性便秘,与大肠痉挛有关,通常与精神紧张有关。  这种便秘常与腹泻交替发生。 改善菌群 有效治疗多种便秘 肠内菌群对人体健康有各种各样的影响。
  在健康条件下,肠内菌群中的有益菌占优势。有益菌丰富,肠道就会水润年轻,蠕动规律,排便顺畅,食物残渣中的毒素与脂肪就会被及时顺利的排出,不被人体吸收,人体健康而美丽。  然而身体条件的改变,饮食、压力等因素的变化都会影响肠内菌群,并导致身体健康的综合变化。
  所以维持身体的健康,保持肠内有益菌占优势是十分必要的。 特益菌是通过补充肠道内的益生菌,让肠道本身增加水分与弹性,提高自己的蠕动功能,从而彻底解决便秘问题。 特益菌主要成分有:何首乌提取物、枳实提取物等纯天然植物绿色萃取,安全有效,无副作用。
    品富含多种营养活性成分,可有效改善胃肠功能,促进肠道水分吸收,滋养润滑肠壁,让粘连在肠道内的干硬宿便软化脱落可有效治疗弛缓性便秘;特益菌还可有效补充肠道有益菌,平衡肠道菌群,并全面提高肠道蠕动力,让肠子健康动起来,对于大便长时间囤积于直肠内的直肠性便秘,以及过度紧张导致的痉挛性便秘有显著 。

干红枣是温补的,热性体质可能会产生便秘。建议吃青枣。(yuan_t)

因红枣是温热性的食物,吃了以后大肠会更加火,热干燥,所以才会便秘。凉性的和粗钎维食物才有排便的作用,如蜂蜜,苦瓜,海带,木耳你要多吃,效果不错。

    看下面的功用,貌似没有排便功能吧?便秘喝蜂蜜啊! 红枣具有哪些功效   在中药学里,红枣的应用可分为以下几种:   1。健脾益胃:脾胃虚弱、腹泻、倦怠无力的人,每日吃红枣七颗,或与党参、白术共用,能补中益气、健脾胃,达到增加食欲、止泻的功效;红枣和生姜、半夏同用,可治疗饮食不慎所引起的胃炎如胃胀、呕吐等症状。
       2。补气养血:红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体、滋润气血。台大免疫学孙安迪博士大力提倡平时多吃红枣、黄耆、枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。
     3。养血安神:女性躁郁症、哭泣不安、心神不宁等,用红枣和甘草、小麦同用〈甘麦大枣汤〉,可起到养血安神、舒肝解郁的功效。  在精神紧张、心中烦乱、睡眠不安或一般更年期症候群时,中医的处方常配加红枣,主要是红枣有镇静作用,因此平常如果生活紧张者,不妨在主菜汤中加入一些红枣同食。
     4。缓和药性:红枣常被用於药性剧烈的药方中,以减少烈性药的副作用,并保护正气。如:「十枣汤」中,用大枣缓解甘遂、大戟、芜花等泻药的毒性,保护脾胃不受伤害。     5。
  预防癌症:红枣成份中维他命c含量很高,而且含有环磷酸腺甘及山楂酸等成份,经过研究证实以上三者均含有抑制癌症的效果,也就是说红枣有好的预防癌症功效,适合现代环境的健康食品。   6。养护肝脏:由于红枣内含有三萜类化合物的成分,可以抑制肝炎病毒的活性,中医很早就有用红枣组方的 “养肝汤”来养肝排毒的方法。
    此外,红枣还能提高体内单核吞噬细胞系统的吞噬功能,有保护肝脏、增强免疫力的作用。另外,一些慢性肝病患者的体内蛋白相对偏低,而红枣富含氨基酸,它们有利于蛋白质的合成,可以防止低蛋白症状,达到健脾养肝的目的。
  对一些慢性肝病患者来说,除了定期在专科医生指导下进行必要的监测外,可以每天多吃一些天然的红枣来保护肝脏。     红枣汤对产后贫血、气血虚弱及产后调养,也有明显效果。
  此外,红枣也可减轻因心血不足所引起的心跳加速、夜睡不宁和头晕眼花等症状。产后妇女饮用,可减少烦躁与抑郁。 。