中了云化转债

第一次申购转债股,29日我申购了云化转债,只要有1%的中签率我就会中到一签.但以前我从来没有接触过这方面的知识,请问如果我中到了再如何操作?好像还有权证赠送的,具体如何操作? 希懂行的朋友能说说,越详细越好!!谢谢!!

全部回答

我预计这次的中签率很低,前三次我都申购了, 9% 3% 1% 一次比一次低,但收益都不错,超过30%。 这次预计也在30%左右。 我建议纯债择机在80左右抛掉。中也就100张,没多大意思。 权证留着待涨。据说云天化的未来空间大的很。

云化纯债的价格为79.35左右时,其到期收益率相当于按今天收盘价购买中化债的到期收益率(5.54%,单利、税后)。如果觉得今天收盘价的中化债不值得买,那么当云化纯债的价格超过79.5时就应该将其出手。但我自己中的云化纯债不会出手的,总共没有几千。倒是逢低时我会吸纳几十手。

    上市开盘卖掉债券,估计价格在78、79,权证如果第一天涨停的话是6元多,可以观望,第二天再卖,到时还要看大盘是怎么样,如果大盘不好,第一天就跑,你一共买了900张,如果中签率是1%的话,有可能中一手,1000元,10张 ,1000元能挣100元钱,最低收益率,如果权证涨到10元,你能挣300元,因为他的票面利率还没出来,我市按照1。
    2% 算得,79元的价格是换算成现在的他的同期限的债券价格,所以说它的开盘价在79,这些分离时可转债收益全在权证上,所以权证卖个高价才能获利,他的行权价是18元多,但它的价格现在还没到18元,按照理论推算他的权证价格应该在4元,怎么算的我也不清楚。

纯债择机在80左右抛掉——最近能有那么高吗?需要计算。 权证上市第一天如果无量涨停,可以考虑第二天再卖出。否则没什么可以留恋的。

我也第一次申购了,权证会变成废纸吗?我都不知权证干嘛用的。

前几天我也就中化债的问题向常大师和债友们讨教过,并且我也参与了申购,呵呵,和常大师一样也是第一次申购,希望可以中签。查看了先发行的三家分离债,发现权证上市后都有不错的表现,基本都是逐步上涨的,所以我赞成中化债权证部分不要急于套现,等等再说......祝各位债友都获得好的收益!