什么是《人民日报》评论员文章

一般这样的文章都代表一个意识领域的方向或政策的走向,但什么人可以是评论员呢?

全部回答

    新闻机构都十分重视言论。言论被普遍称作为媒体的灵魂。 《纽约时报》等著名媒体都设立自己的"社论委员会",是与新闻编辑部平行的机构。 在我国的媒体中,也都设有言论部门及新闻评论员。
   就文体角度而言,社论、社评、评论员文章等代表新闻机构的观点。 《人民日报》评论员文章大都由资深编辑完成,也有将党内宣传人士的文章以评论员文章名义发表。   现在《人民日报》社的李长虹就是评论员文章的作者—— 职务:人民日报社评论员、高级编辑 简介:人民日报评论员,高级编辑,中国传媒大学硕士生导师。
   2000年至今在人民日报社工作。 现在《人民日报》评论部工作,主要职责是起草《人民日报》社论、评论员文章,如: 读任仲平文章《努力培育适应社会主义现代化要求的“四有”公民——论世界观、人生观、价值观》, 申奥社论《谱写奥运史上最壮丽的篇章》, 查处厦门走私、沈阳腐败大案评论员文章《打私反腐 取信于民》、《党内绝对不允许腐败分子藏身》, 中美飞机相撞评论员文章《正义呼声与强国行动》等。
     他还撰写了不少思想性、时政性的署名评论,如《听真话与讲真话》、《解决问题才能不出问题》、《戒“浮躁”》、《从伯乐相马说到制度选人》、《用好现有人才》、《从金牌大国走向体育强国》、《 两种开发 一个误区》、《走出数字误区》、《电闸上的科学发展观》、《一个行动顶上一打纲领》、《做一次徐本禹》、《百姓关心与关心百姓》、《为什么不重视抗战遗址》、《修瑞娟的梦圆了吗?》、《“香”格里拉变“臭”格里拉需几年?》、《老婆监督与人民监督》等。
     报社的言论不可能完全依赖自身完成。而采取广泛使用社会力量写作言论,作为署名言论、署名文章发表。由报社点题而撰写的重要言论,往往冠以"**特约评论员文章"的名义发表刊播。