换汇的问题?

什么现汇买入价 现钞买入价 卖出价 基准价 折算价 我都晕了 完全搞不懂! 假设我有1元人民币 要换成韩元 怎样换最合算? 还有如果我用银联卡在韩国取钱 取出来的是韩元对吗 那就是按当天的中韩元汇率还给我的对吗?

全部回答

    汇买价指的是外汇指定银行买入外汇现汇户外汇的价格,对于个人来说就是你把外币结汇成人民币的价格。 现钞买入价同样是银行买入外汇的价格,但是是针对现钞来说的。现汇是指汇入到你帐户上的外汇,现钞就是外币现钞。
   卖出价是指银行卖出外汇的价格,对个人来说就是用人民币买外汇的价格,即购汇。   基准价是指人民银行公布的外汇汇率,各商业银行在人民银行公布的汇率基础上制定自己的基准价,买入价和卖出价是在基准价的基础上上下浮动一定百分比制定的。
   折算价一般是指人民银行公布的各外币兑美元的折算价。 换韩元最好用人民币直接换,这样省去汇兑损失。 银联卡若是国际卡的话在韩国取钱可以取韩元,不过我不知道您是哪家银行的卡,因为现在的国际卡一般都是以美元清算的,也就是说取韩元当时可能先折算为美元,汇率要看韩国当日公布的汇率,回国后进行购汇还款。
    而且还要看这家银行的国际卡在境外取款机上取款收不收取钞手续费,您得问清楚发卡银行。

    1货币名称 :美国人用的钱名字是是美圆,中国人用的钱的名字是人民币英国人用的钱名字是是英镑等等。 2现汇买入价 :如你帐上有100现汇,你把它卖给银行,以买入方银行为主题,它用买入价收你的现汇,这就是现汇买入价。
   3现钞买入价:现钞就是钞票,你把100美圆现钞卖给银行,站在银行的角度就是现钞买入价,也就是说银行用这个价收你的美圆。  这就是现钞买入价。 4卖出价:现汇现钞卖出价,去年五一以后居民可凭本人身份证到银行买美圆,你到银行买100美圆,银行就用这个价钱把美圆卖给你。
  美圆在存里是现汇,取出用就是现钞,所以现汇卖出价、现钞卖出价价格一样。 5 基准价:基准价是人民银行公布的一种中间价,其他商业银行可在基准价基础上,按照人行规定的浮动范围制定自己的买入、卖出价。
     6 中行折算价:就是中国银行的外汇折算价。 比如,银行报欧元兑美元现汇买入价1。2973,现汇卖出价1。3005,即银行按1欧元=1。3005美元的价格买入美元卖给你欧元,按1欧元=1。
  2973的价格买入欧元卖给你美元。 有1元人民币要到银行换成韩元就要看现汇、现钞卖出价。   报价方是银行,这些价钱都是银行定的,所以要以银行为中心看这些牌价。
   如果是信用卡性质的银联卡在境外VISA或MasterCard标志的ATM机上提取现金的(当地的钱),但费用高如农行的金穗万事达卡在国外ATM机取款每次收费一律3美元,工行的牡丹国际卡手续费一般不超过4%(国内银行收1%,境外合作银行收3%左右)。
    长城卡境外取现手续费含港澳地区取现,按取现金额的3%左右计收。因此,只要尽量减少取现的数量,多用信用卡直接消费。现在有美元卡、欧元卡,没听说有韩元卡,如你用美元卡到韩国取韩元就按当地牌价用美元换成韩元。

如果你想用人民币兑换外币,必须有护照并且有证明文件代表你可以出国使用。 你在境外使用银联卡在pos机上刷银联结算系统,不管是刷卡消费还是在ATM机上取款银联都是按当时候的牌价兑换的。