汇市小菜鸟提问??

请问:决定某个货币对涨跌几点,是表明银行的现汇买入价涨跌几点,还是银行的现汇卖出价涨跌几点呢??

全部回答

    如果先弄清什么是现汇买入价、现钞买入价、钞、汇卖出价,这个问题就不难理解,其实不论是钞是汇涨跌都是同时的,就看你与银行交易的是什么。 现汇买入价:如你帐上有1000日圆现汇,你把它卖给银行,以买入方银行为主体,它用买入价收你的现汇,这就是现汇买入价。
   现钞买入价:现钞就是钞票,你把1000日圆现钞卖给银行,站在银行的角度就是现钞买入价,也就是说银行用这个价收你的日圆。  这就是现钞买入价。 卖出价:现汇现钞卖出价,去年五一以后居民可凭本人身份证到银行买美圆,你到银行买100美圆,银行就用这个价钱把美圆卖给你。
  美圆在存里是现汇,取出用就是现钞,所以现汇卖出价、现钞卖出价价格一样。 你用日圆换人民币应该看银行现汇、现钞买入价,银行用这个价钱收你的日圆。   人行授权中国外汇交易中心于每个工作日上午9时15分对外公布当日人民币对美元、欧元、日元和港币汇率中间价,各银行(省行)的外汇钞、汇卖出价就是根据这个价再根据自身情况在一定范围内上下浮动。
   由于报价方是银行,这些价钱又都是银行定的,所以要以银行为中心看这些牌价。   。