高三怎样提高80分的数学?

学期末我的区里抽查数学150分的卷子只考了80分,虹口区的,我知道很差,却依旧抱有能够进华师大的幻想,希望能在高考考到125以上,怎么办?我是理科的

全部回答

仿真题,每天至少做一套,到高考的时间成绩会突飞猛进的。

题海战术虽然很累,却是提高成绩的最快途径,你可以知道自己什么地方不懂,什么地方没掌握. 我也是高三的学生,这个不是办法的办法才是最有效的.相信自己的努力一定能有回报的

    我是数学师范大三的学生,江苏省的. 我建议你先分析一下,自己什么地方失分最多,是什么原因.然后想想你做考卷的时间分布合理吗?你书本上的最基本的定理和公式都知道吗?能不能举一反三,活学活用? 平时老师布置的作业要独立完成,千万不能去抄作业!不懂就问,别怕不好意思,要是以后真的考不好,那才真的不好意思呢! 作业里面有很多是练速度的,还有一些可以自己归纳公式,这样以后在做小题的时候可以节省很多时间,我做12道选择题加上3道填空题,一般花35分钟之内,容易的话,可以35分钟搞定.正确率很高的. 自己试着把公式归纳一下,然后找相对薄弱的题做,一定会有成效的! 还要多看例题,分析思路,他为什么会这么做,用的是什么定理,性质?由这道题,我还能想到相关的知识点. 祝一切顺利!。

建议你从数学的基本概念和性质、定理出发,通过书上的例题和练习来强化