80分左右徘徊,请问剩下40多天的时间,提高到90分有可能吗?

80分左右徘徊,请问剩下40多天的时间,提高到90分有可能吗?我的数学成绩都在70,80分左右徘徊,请问剩下40多天的时间,提高到90分有可能吗?该怎么做?因为做题对我来说很花时间,而别的科目我也要花时间看,所以我就想我光看数学题,而不做,我想知道这样好吗?是否会有效果? 我很希望自己的数学能学好的!

全部回答

    光看数学而不动手做绝对不行,对于立刻来讲必须动手去做,终所周知,在高考中数学科目的考察中有4大能力的考察,其中有计算能力,不动手去做,计算速度慢,自然考试时间不够用,不能充分答完所有题目,这样分数不会高,后面有些会做的题可能还没能去读就已经交卷了。
  所以光看不做绝对不行,不只是数学不行 ,学习理科必须动手。  我给你几个建议。 1,买一套海淀模拟题,做选择题中的7~12题,填空题,大题,必须坚持每天一套。 2,对于做卷子时遇到的不会做的题及时解决,找相应知识点,也就是补习基础知识,虽然只有40天了,但补习基础知识也是相当重要。
   3,看看以往的高考题,看看高考题中的考察重点,重点究竟分布在哪一章,哪一节。  然后对重点知识点再狠抓一下。 4,计算不能忽视,切忌只看不动手做。 以上是我的经验,我也是从一个高考中走过来的人,但仍然愿意和大家一起分享学习的经验,希望朋友们有什么好的经验都提处来,互相帮助。

数学是做出来的

剩下40多天了,也许再采用题海战术可能不一定有效,建议多巩固基础知识, 尽量拿下中等难度和较容易的题,一般难题都是各大题的最后一两题,分值 大概在25-30左右,即使写不全对,但也可以拿点分,这样分数完全可以上去。

为了更好地为广大考生朋友提供全方位、及时、权威的考试资讯服务,中国教育电视台《考生在线》栏目将于本周日4月17日19:00至21:00举办网络咨询活动。届时,人大附中特级教师王建民老师、石油大学附中特级教师薛文叙老师将为大家进行现场在线咨询,为考生们答疑解惑。广大考生朋友如果在数学学科方面有任何疑问,可登陆中国教育电视台网站 的论坛参与此次咨询活动。

真象吾儿,高考将近,剩下几十天抓住重点很练!

笨蛋,不做等于零。你还不如看看书,做做例题。平时多下点功夫,高考没几天了,你还想舒舒服服得过是怎么着?数学成绩永远是做题作出来的。