有关晚上睡觉出虚汗

我月经快56天没来了,因为原本我的月经期就不是很准,所以也没多想,可最近一星期老是没有食欲,就算肚子空空也不想吃东西还感觉恶心,吐倒是没吐,还有最近晚上睡觉老是出虚汗,这是什么原因?会不会是怀孕了呢?

全部回答

应该是怀上了.如果不是就去药店买两合虚汗停棵粒服用就可以了.

    怀孕的症状都有那些? 初期的症状∶这是由女性自己凭感觉或依自己的生理情形而发现。 1。月经停止∶这是一般人最常注意到的怀孕徵兆,只要是一般正值生育年龄的妇女,月经正常,在性行为后超过正常经期两周,就有可能是怀孕了。
  但并不是月经没有来就是怀孕了,月经没有来的原因有很多,可能因为卵巢机能不佳,可能因为荷尔蒙分泌不正常,工作忙碌,考试紧张…。  。等等,都会引起月经迟来的现象。所以最好还是要经过医师的诊断,才是最安全的。
   2。乳房有刺痛、膨胀和搔痒感∶乳房有刺痛、膨胀和搔痒感,这是怀孕早期的生理现象,此外,还会有乳晕颜色变深、乳房皮下的静脉明显、乳头明显突出…等变化。 3。常有恶心、呕吐的感觉∶几乎很多怀孕初期的孕妇都时常会有恶心、呕吐的感觉,尤其是在一天的刚开始。
    这些症状都是因人而异的,有些人的症状相当轻微,有的则是很严重。除非是恶心、呕吐的非常厉害,才需要就医,否则这些都是怀孕初期的正常现象。 4。皮肤颜色有变化∶可能会产生皮肤色素沉淀或是腹壁产生妊娠纹,尤其怀孕后期更为明显。
   5。阴道黏膜变色∶怀孕初期,阴道黏膜可能会因充血而呈现出较深的颜色,这些由医师做判断。   6。容易疲倦∶怀孕初期容易疲倦,常常会想睡觉。 7。频尿∶怀孕的第三个月时,因为膀胱受到日益扩大的子宫的压迫,使得膀胱的容量变小,常会有频尿的现象发生。
   临床症状∶这是指由医师检查后及自己发现的变化。 1。腹部变大∶在怀孕第三个月的时候,腹部便明显地扩大了,但在未确定怀孕之前,也有可能是因为腹部有肿瘤或是体重急剧上升的缘故,而使得腹部变大。
    所以此时必须作进一步的检验,才可确定有无怀孕。 2。可摸到胎儿的形状∶这也是一种可靠的怀孕症状之一,通常是在第四或第五个月左右,亦可感觉到有胎动。但切记要小心别把腹部肿瘤当成胎儿的形状,还是需要再请医师做下一步更正确的判断。
   子宫颈变软,子宫变成圆球形∶这必须由医师内诊得知,偶而子宫会有无痛性的收缩,用手去触碰腹部,即可感应到变化。   3。怀孕的测试∶如果月经已经迟了两周以上没有来,可以做尿液hCG检查,只要五分钟的时间,就可以检查出有没有怀孕。
  但准确度也并不是百分之百的界定为子宫内怀孕,因为除了受孕者的尿液中会含有人类绒毛性腺激素(hCG)之外,其他例如子宫外孕、葡萄胎、绒毛膜癌等,在做此项试验时,也会产生正反应,所以尿液中hCG检查也只能做为医师评断有无怀孕的参考。
     确定怀孕的现象∶这些现象是由腹中胎儿传来的明确讯息,大约是在怀孕第六周,会逐渐明显。 1。透过超音波可看见胎儿轮廓∶但在怀孕六周即可确定怀孕之位置及胎儿心跳,怀孕十二周以后即可以利用超音波,观察胎儿的各项结构。
   2。听到胎儿的心跳声∶怀孕十二周即可明确用胎儿胎心检测仪听到,第十八到二十周时,可以用胎心音筒听到胎儿的心跳声音,每分钟大约是120~160次。   3。
  感觉胎儿的活动∶怀孕第五个月的时候,会感觉胎儿在子宫内活动,即所谓胎动。

    我查了一些资料,希望能够帮你。我看了好多中医但是效果都不明显,最后是听朋友(中医大夫)介绍吃了:六味地黄丸,结果效果不错,并且他说缺钙也会导致此情况,所以我还坚持吃的:乐力钙! 希望你早日健康!! 盗汗 医学上将在醒觉状态下出汗,称为“自汗”;将睡眠中出汗称之为“盗汗”。
    盗汗是中医的一个病证名,是以入睡后汗出异常,醒后汗泄即止为特征的一种病征。“盗”有偷盗的意思,古代医家用盗贼每天在夜里鬼祟活动,来形容该病证具有每当人们入睡、或刚一闭眼而将入睡之时,汗液象盗贼一样偷偷的泄出来。
   盗汗的病人,有的一入睡即盗汗出,有的入睡至半夜后盗汗出,有的刚闭上眼睛一会儿即盗汗出。  出的汗量,相差悬殊很大。根据盗汗病人的临床表现,可分为轻型、中型和重型三种。
   轻型盗汗的病人,多数在入睡已深,或在清晨5时许或在醒觉前1~2小时时汗液易出,汗出量较少,仅在醒后觉得全身或身体某些部位稍有汗湿,醒后则无汗液再度泄出。一般不伴有不舒适的感觉。   中型盗汗的病人,多数入睡后不久汗液即可泄出,甚则可使睡装湿透,醒后汗即止,揩拭身上的汗液后,再入睡即不再出汗。
  这种类型的盗汗,病人常有烘热感,热作汗出,醒觉后有时出现口干咽燥的感觉。 重型盗汗的病人,汗液极易泄出。入睡后不久或刚闭上眼即将入睡时,即有汗夜大量涌出,汗出后即可惊醒,醒后汗液即可霎时收敛。
    再入睡可再次汗出。出汗量大,汗液常带有淡咸味,或汗出同时混有汗臭。汗出甚者可使被褥浸湿,一夜非数次替换睡装则无法安睡,有个别重证病人能使被褥湿透,被褥较薄或用席子时,汗液可在床板上印出汗迹。
  这些病人常伴有明显的烘热感,心情也表现的烦燥,汗后口干舌燥,喜欢凉水。平时可伴有低热或潮热,五心烦热,颧红,头晕,消瘦,疲乏不堪,尿色深,尿量少,大便干燥。   轻型与中型盗汗,对身体损伤不会太大,但重型盗汗病人,时间久了常会使病情恶化,向“ 脱症”发展,严重威胁着患者的健康与生命安全。
   怎样区分生理性和病理性盗汗? 盗汗有生理性和病理性之分,尤其是小孩生理性盗汗的发生率很高,有时弄得家长非常紧张,这就需要掌握如何区分生理性和病理性盗汗。   (1)生理性盗汗:小儿时期,皮肤十分幼嫩,所含水分较多,毛细血管丰富,新陈代谢旺盛,植物神经调节功能尚不健全,活动时容易出汗。
  若小儿在入睡前活动过多,机体内的各脏器功能代谢活跃,可使机体产热增加,在睡眠时,皮肤血管扩张,汗腺分泌增多,大汗淋漓,以利于散热。  其次,睡前进食可使胃肠蠕动增强,胃液分泌增多,汗腺的分泌也随之增加,这可造成小儿入睡后出汗较多,尤其在入睡最初2 小时之内。
  此外,若室内温度过高,或被子盖的过厚,或使用电热毯时,均可引起睡眠时出大汗。 (二)病理性盗汗:有些小儿入睡后,出汗以上半夜为主,这往往是血钙偏低引起的。  低钙容易使交感神经兴奋性增强,好比打开了汗腺的“水龙头”,这种情况在佝偻病患儿中尤其多见。
  但盗汗并非是佝偻病特有的表现,应根据小儿的喂养情况,室外活动情况等进行综合分析,还要查血钙、血磷及腕骨X线摄片等,以确定小儿是否有活动性佝偻病。 结核病患儿的盗汗以整夜出汗为特点。  除此还有,面色潮红、低热消瘦,食欲不振,情绪发生改变等症状。
  检查血沉,抗结核抗体、胸片等,常可发现异常。有一点要注意,详细查颈部有无淋巴结肿大,这对小儿结核病的诊断极有价值。 综上所述,凡是影响人体体温调节中枢,以及使交感神经兴奋性增高的原因和疾病,都可以引起小儿盗汗。
    作为家长,应仔细观察小儿,综合分析后再作出判断,不可盲目服药,以免引起不良后果。 盗汗病人应怎样自我养护? 中医认为,“汗为心液”,若盗汗长期不止,心阴耗伤十分严重,应积极治疗。
  在治疗的同时,还要特别注意自我养护。主要有以下几点: (1)在药物治疗的同时,应加强必要的体育锻炼,养成有规律的生活习惯,注意劳逸结合。   (2)在饮食方面,要摸索出与自己病证有利或有弊的饮食宜忌规律,进行最适合自己食疗调养。
  如属阴虚、血热及阴虚火旺的病人,应禁食辛辣动火食物,切勿饮酒,并多食一些育阴清热的新鲜蔬菜等,以使汗腺的分泌功能牢固的在机体健康的基础上得到恢复。 (3)在条件允许时,适当调节一下居住环境的温度与湿度,如阴虚血热者的居住环境就应稍偏凉一些等。
     (4)患者的被褥、铺板、睡衣等,应经常拆洗或凉晒,以保持干燥,并应经常洗澡,以减少汗液对皮肤的刺激。 (5)重症盗汗且长期卧床的病人,家属应特别注意加强护理,避免发生褥疮。
  还要注意观察病人的面色、神志、出汗量大小,如有特殊改变要及时向医生报告。   。

买两瓶六味地黄丸和知柏地黄丸每次各八粒 一日三次