都是黄种人,怎么待遇不一样呢,这就是人权还是歧视?

  看大陆的交通法规:有妨碍安全驾驶疾病及生理缺陷的,不得申请机动车驾驶证。申请驾驶手动挡汽车,上肢双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。下肢不等长度不得大于5厘米,申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全。对此,郑州市车辆管理所考验科工作人员向记者解释,只能是左腿有一定残疾的人,体检合格才可以申请考取C2驾驶证。
  但如果整个下肢都没有活动能力肯定不能申请驾驶证看台湾的相关法规:??障者?罂计?C?駕??陶仗?理要點     1。 中華民?呤吣臧嗽率战煌ú?(77) 交路字第 032410 ?函?頒   2。 中華民?耸晔辉氯战煌ú?(83) 交路字第 039099 ?函修正發布   3。
   中華民?耸迥昃旁氯战煌ú?(85) 交路字第 005866 ?函修正發布    一、 本要點依?缆方煌ò踩??t第六十四?l第三?之?定?定之。  二、 ?覺?C能障礙者,其??眼?力裸?達○‧六以上或矯正後達○‧八以上者?H得?罂驾p、重型?C?駕??陶?橄蓿湟?野達一五○度以上者?K得?罂夹⌒蛙?普通駕??陶铡?  三、 聽覺?C能障礙者,其??耳聽力?p失在九十分?以上者?H得?罂驾p、重型?C踏?駕??陶占靶⌒蛙?普通駕??陶铡?  四、 ?音?C能或語言?C能障礙者,其?音?C能或語言?C能?适В耆?o法以?音與人?贤ㄕ?(即重度障礙) ?H得?罂驾p、重型?C踏?駕??陶占靶⌒蛙?普通駕??陶铡?  五、 雙手手指??缺且其中一手手指或手掌未全缺者得以一般?輛?罂驾p、重型?C踏?駕??陶占靶⌒蛙?駕??陶眨缙?o左列情形之一者亦得?罂即笮蛙?駕??陶眨?     (一) 雙手大拇指全缺者。
       (二) 雙手食指及中指均欠缺二?以上者。     (三) 雙手?o名指或小指中有一指全缺或?C能全?U且食指或中指亦有一指全缺或?C能全?U者。     (四) 雙手大拇指及中指萎縮有顯著?C能障礙,不能伸屈自如者。     (五) 雙手食指及中指萎縮有顯著?C能障礙,不能伸屈自如者。
       (六) 雙手中有一手腕關?以下萎縮有顯著?C能障礙,不能伸屈自如者。     (七) 雙手手指或手掌??缺,任何一手握力不足十五公斤者。  六、 四肢中欠缺任何一肢者,?加裝輔助器具後操作方向盤自如者,?宰?优?n?輛或特製??罂驾p、重型?C踏?駕??陶眨?罂夹⌒蛙?普通駕??陶眨雷罅幸?定辦理:     (一) 左手??缺或右手??缺?加裝輔助器具後不借外力支持能自行?理日常事?照撸?苑较虮P加裝扣環之自?优?n?輛?罂肌?     (二) 左下肢欠缺且右下肢健全者?加裝輔助器具後不借外力能自力行走者,以自?优?n?輛?罂肌?     (三) 左下肢欠缺且右下肢?C能障礙?加裝輔助器具後不借外力能自力行走者,以特製??罂肌?     (四) 右下肢欠缺,左下肢健全或?C能障礙者?加裝輔助器具後不借外力能自力行走者,以特製??罂肌?     (五) 其他肢體欠缺情形者,?加裝輔助器具後不借外力能自力行走者,一律以特製??罂肌?   前?第一款至第四款肢體欠缺者,如領有小型?普通駕??陶?M三??月?K得?罂夹⌒蛙???I駕??陶铡?  七、 軀?旨八闹辞啡保┦芟忍煨约搬崽煨灾『χ?C能障礙者 (如四肢不全痲痺、軀??C能障礙致站立或步行困難者等) ?加裝輔助器具後,能自力行走者,以自?优?n?輛或特製??罂夹⌒蛙?駕??陶张c輕、重型?C踏?駕??陶眨坏献罅?l件之一者得以一般輕、重型?C踏??罂驾p、重型?C踏?駕??陶栈虻靡砸话闫??罂夹⌒蛙?駕??陶眨?     (一) 不借助輔助器具或人力等外力,能自力行走者。
       (二) 能蹲立自如者。     (三) 就不?改裝之一般?輛,能操作自如者。  八、 特製?之改裝,?山?政府登?合格之汽?C?修理?I或領有工?S登?證,其主要產品包括??障?輛裝配、承修等?I者?橹8难b完成後?K由?合法?I者填具改裝說明?难b說明??热?ㄗ罅懈黜?:     (一) 改裝說明?D       1。
   牌照?碼 (未領牌新?免) 。       2。 ?S牌。       3。 型式。       4。 出?S年月。       5。 ?身或引擎?碼。       6。 ?主資料。     (二) 改裝部位及方法 (含改裝零件及材質說明) 。
       (三) 改裝日期。     (四) 改裝?S商??人、改裝者之?章。  九、 特製?之?z?及領照程序:?主填具汽??更登???K?z附左列證件?向?地公路監理?C關辦理?z??更手續。     (一) 新領牌照登???主?。
       (二) 行??陶铡?     (三) 汽?改裝說明??(?C器腳踏?免附) 。     (四) ?輛改裝之合法?I者營利事?I登?證影本。公路監理?C關同意辦理?更登?後,?缎熊??陶丈嫌?載特製?改裝部位。  十、 特製?如欲?更?橐话丬?輛?r,於拆除原改裝之特殊裝?溽幔虍?地公路監理?C關辦理?更登?與?z?。
   十一、 ??障者如依本要點第五、六或七之?定?裼米?优?n?輛或特製?輛 (不限??罂既怂? ?罂计?C?普通駕??陶眨?考?合格後?恶{??陶赵]明其?罂际褂密?輛種?作?槌终?l件限制。 十二、 ??障者依本要點第五、六或七之?定?裼米?优?n?輛或特製?輛(需自?洌幌??罂既怂? ?罂夹⌒蛙???I駕??陶眨?考?合格後,?恶{??陶赵]明其?罂际褂密?輛種?作?槌终?l件限制。
  自?滠?輛?格符合小型???I考照用???室陨险撸诼??I小型?考??隹简?;自?滠?輛?格?H符合小型?普通考照用???收撸谄胀ㄐ⌒蛙?考??隹简?,?K仍?简?「曲巷調頭」?目。 十三、 公路監理?C關必要?r得邀集??漆t??、??障?f?怼⒈O理?C關等相關代表組成鑑定小組?理??障?罂计?C?駕??陶罩暝V案件。

全部回答

这跟人权或歧视都无关,这是对所有的公民负责. 如果你要为自己请私人司机,可以以博爱的胸怀,雇佣一个拥有台湾驾照的残疾人士.