我女儿刚满2周岁,20天前脸上长了一个小米粒儿大小的红疙瘩,

女儿刚满2周岁,20天前脸上长了一个小米粒儿大小的红色的小包儿,一周之后,红疙瘩变成无色的小包。可是,在表层无色的皮肤下出现一个黑色的点儿。有别于痦子,因为它表层皮肤不是黑色的。请问原因?能否自愈?需多长时间?

全部回答

莫担心。 黑头粉刺,为痤疮最常见的表现,皮损为针头大小,中央为扩张的毛孔,毛孔中有脂肪栓,栓头因脂质开放氧化而呈黑色,栓体白色半透明。无所谓,自己能好,不用管它。不要抓或挤,会感染的。栓体出来就好了,有黑头了,就快好了,再等三五天就OK。

没关系.自然的.我妈妈也说我小时候是这样的.后来过几天自己好了.

没事,那是粉刺,只要过几天就好了

有可能是湿疹或过敏,孩子的皮肤很嫩,最好去医院看一下。另外是不是很痒啊。给医生说说。

没有关系!再等等看如果这几天 一直有的话就去看医生吧

可以挑破表皮把里面的东西挤出来,不过孩子小不提倡,随它去吧,时间长了会好的。放心好了