请教一个基金计算公式

请教一个基金计算公式比如说我100000买一个开放式基金,两个月以后赎回,到手多少钱?我要一个计算公式三个月呢?一年呢???等等!!!

全部回答

收益计算: 100000*(1-0.6%)/购买日净值*赎回时的净值*(1-0.5%)-100000 公式中0.6%是申购费率,不同的基金不同.从0.4-2.5%不等. 公式中0.5%是赎回费率.根据持有时间长短也会有所不同,有的会是0. 以上公式不论你持有多久都能计算出你赎回的收益情况.

这位朋友需要的公式显然不存在。 基金收益的计算,是不能根据时间的因素来计算的。这同固定利率的金融产品不同。 影响基金收益的主要数据是份额和净值。这两个数据很难同时间以量化的方式表达出来。 不管多少时间后赎回,基金收益只能是——最终份额×当日净值×0.995

净赎回额=前一日基金净值*基金份额*(1-赎回费率)。不管你持有多长时间,只要在正常开放日,均是上述计算方法。一般赎回费率是0.5%。比如,你持有100000份,净值为1.3523,赎回费率为0.5%,则你应赎回的净值为: 100000*1.3523*(1%-0.5%)=134553.85(元)