女人晚上睡觉前喝开水的习惯好不好?

妻子晚上临睡前都在喝一杯白开水,不知道这种习惯好不好,请老师指教!

全部回答

要适度啦! 临睡前喝水可以帮助人体在夜间清理肠胃中的垃圾,同时喝过多的水可能影响夜间休息(上厕所),有的人也会因为夜间喝水,早晨起来脸部会有些浮肿.

最好是睡醒后喝,那样可以清肠胃,缓和便秘现象.睡前喝了如果没有尿频现象,也可以喝的,不过最好是睡前喝一杯牛奶更好.

睡觉前喝开水不能太多 一杯比较适宜

睡前不宜多饮。当人处于睡眠状态时,人体只是维持基础代谢,各种代谢都进行得非常缓慢,不需要过多的水分。而且睡前饮水过多,会使夜尿增多,不利于休息。

可以的,这样做可以起到夜间补充人体水分,清理肠胃,美容等作用。