请问什么样的饮食可以下奶呢?谢谢大家!

大家好,我的宝宝5个月了。我的奶水不够宝宝吃了,

全部回答

    产后不下奶的治疗   1、产妇应有充分睡眠和一个安静的环境。根据条件给予营养与饮料。更重要的是,定时喂奶并使婴儿得到充分吸吮。   2、对乳腺发育良好者,可针刺合谷、少泽和灸膻中等穴位。
     3、棉子100克,炒熟、去壳、研碎、用水煎服。   4、王不留行20克,黄芪25克,当归25克、木通15克,川芎10克,香附15克。  每日一剂,连服3-5剂。

     5、乳房有硬结而不下奶,则应及时用吸乳器吸出乳管内积淤的奶汁,或用芝硝250克(装在小布袋内)作乳房外敷,一般乳房很快即柔软,接着要定地哺乳,每次哺乳应让婴儿充分吸吮。 。

     下奶的食疗方 1、米酒虾米汤 虾米(或海米)含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、锌和多种维生素,有补肾和通乳功能;米酒能通血脉。每次放虾米100---200克,米酒3--4两,加清水煮汤饮用,每日一次,连服3---4次。
   2、花生煲猪脚 据《陆川本草》记载,花生煲猪脚可治“乳汁少”。  每次用花生150克,猪脚一只切块,加水适量,慢火炖烂为止。食时加少许食盐和味精调味,。 3、莴苣子粥 先将莴苣子10--15克捣碎与甘草3--5克同煎,取汁去渣,加糯米煮粥,每天服3次,连服5天,可使乳汁增加。
   4、鲶鱼煮蛋 先将鸡蛋7个煮熟去壳,与鲶鱼250克加水500毫升同煮,每日1次,5 日见效。   5、猪蹄粥 猪啼1---2个,炖烂取浓汤,再用通草3---5克,漏芦40---45克煎取药汁。
  用两种汤汁加粳米100在煮粥,煮熟后加入葱白两条稍煮,每日2次,趁热服用。 6、南瓜子泥 取生南瓜子30克,去壳取俚仁捣成泥状,加白糖少许,早晚空腹开水冲服。   7、豆腐米酒汤 取豆腐4两,红糖1两,加水1碗,煮熟后加入米酒1两 ,温热时服食 。
   8、猪蹄药汤 1)猪蹄一只加通草25--35克,炖烂服用。 2)猪蹄一只加薜荔果(爬墙呆或木瓜)4个。炖烂后服用。 3)猪蹄一只加土黄茂(金雀根)1两,炖服。
     9、中药方 当归50克,黄芪40克,漏芦10克,甲珠15克,留行子5克,括萎10克,花粉5克,川芑10克,白芍10克,通草10克,木通15克。用猪足1对,多加水,用砂锅炖烂,去浮油,煎药服下。
  盖被取取汗,翌日乳汁自然源出。 。

鲫鱼汤,猪蹄什么的也可以啊

乳鸽汤 原料:内乳鸽一到两只,葱姜、当归、枸杞、红枣,可以根据个人口味,少放些盐 制作过程: 最好用沙锅,放入水,把这些调料全部放进去,待开锅后,改为小火,顿50分钟 即可。 补血、养颜、条理内分泌,对刚生完孩子的人很有好处,每周喝一次 下奶的话,喝鲫鱼豆腐汤, 和上述方法一样,还有猪手黄豆也可。

清蒸鸽子

可以给宝宝添加辅食了呀.米粉之类的.