七个月不会翻身

宝宝七个月了不会翻身,趴着手不会支撑身体,高兴的时候手脚甭着劲,这是怎么回事呢

全部回答

用吃的引诱过没?他可能不是不会,而是懒得翻。不要着急,当他想翻的时候,就会翻过来了,如果你发现他想翻却翻不过来,这时你可以嘴里一边鼓励他翻,说再加把劲,马上翻过来了,你好棒啊,等等;一边助他一臂之力。多翻二次就好了,或者再等他大一点,肯定会翻。你们千万不要急,特别不要骂他笨,别以为小孩子不懂,好话,坏话他是分得出来的。

我儿子现在7个月了,也是不会爬。也坐不起来,冬天衣服穿的多让他坐他偶不愿意,呵呵。衣服穿少点的时候应该会好起来的吧

    坐爬站走这些动作都是在6-12个月这个阶段开始学习的。儿童在半岁前学会了抬头和翻身,开始学习独立坐,但还是坐不稳,6-7个月孩子能够坐稳了,坐着时身体躯干不在向前倾。10个月左右,孩子开始学习扶着站起,扶着站稳,然后扶着迈步。
  这是一般孩子的绳梯动作发展规律。但也有例外,1-3岁称为先学前期,这时期孩子的骨骼肌肉比较柔嫩,,脊柱的弯曲没有完全形成,孩子生下时,脊柱几乎是直的。  他开始抬头时,出现第一个弯曲,即颈椎向前凸起,颈弯曲支持头的活动,因而孩子可以抬头和自如的转头。
  6-7个月时,出现胸椎向后凸起,支持坐的动作,1岁左右腰部向前方的弯曲才逐渐成熟。这个弯曲的形成,支持了直立行走的姿势。而弯曲的形成,又是学习直立行走过程中的产物,如果孩子不学走路,就不会形成这个弯曲。
     家长现在不用过于紧张,平时多注意孩子的营养,比如缺钙,还有要多协助孩子练习翻身,坐爬等动作,不要以为孩子到了一定时间自然而然就会这些动作,这种观点是错误的,孩子自己练习多次不成功,就会失去兴趣,从此不在练习,这时家长就可以用玩具或做些亲子游戏来引起孩子练习的兴趣,有了营养,使小孩骨骼发育正常,再加上一定的练习,相信你的宝宝不久就会学会翻身,坐爬了! 如果到一岁了仍象现在没有气色,或是进步迟缓,这时就要到孩子上议院检查了! 。

我家的宝宝都8个月了.也跟你家的宝宝一样,有的说是没锻炼,有的说是天气冷了,穿得太多.但是我们前两天带他做检查发现缺维生素A和缺铁.你可以带宝宝去妇幼做一个微原量测试再说

我宝宝也七个月了,也不会翻身,我也很担心.但是,很多人都说等等看,给他多练习趴着,你宝宝趴着抬头应该没有问题了吧,如果抬头都没有抬好的话,你要去找医院的小儿科康复中心看看了.应该不会有太大问题,不过也不能经心.我宝宝现在也在医院康复中心做运动.你宝宝是不是早产儿?我的30周就出来了,所以运动落后一点很正常的.

看到他心情好的时候就多训练下,七个月应该会到处爬了吧?