是不是发育比较慢呢?

我家宝宝快七个月了,可是还不会翻身,但是精神状态都挺好的,是不是发育比较慢呢?求回答

全部回答

    俗话说七坐八爬九发牙,所以妈妈也别太着急。你宝宝七个月了还不能翻身,你要有意识的训练宝宝的力量。一般3个月的小儿能从仰卧翻到侧卧,这时家长可训练宝宝翻身,如果孩子有侧睡的习惯,学翻身比较容易,只要在他左侧放一个有意思的玩具或一面镜子,再把他的右腿放到左腿上,再将其一只手放在胸腹之间,轻托其右边的肩膀,轻轻在背后向左推就会转向左侧,重点练习几次后,家长不必推动,只要把腿放好,用玩具逗引宝宝就会自己翻过去。
    以后光用玩具不必放腿就能作90度的侧翻。以后可用同样的方法可帮助小儿从俯卧位翻成仰卧位。如果没有侧睡习惯,家长可让宝宝仰卧在床上,大人手拿小儿感兴趣能发出响声的玩具分别在小儿两侧逗引他,并亲切地对宝宝说:"宝宝,看多漂亮的玩具啊!"训练小儿从仰卧位翻到侧卧位。
  小儿完成动作后,可以把玩具给他玩一会儿作为奖赏。  小儿一般先学会仰-俯翻身,再学会俯-仰翻身,一般每日训练2~3次,每次训练2~3分钟。 翻身有早有晚是很正常的事。不过作为爸爸妈妈要注意,如果宝宝过重,身体太胖,他自己的力量又不够,就不容易翻身(你的宝宝现在体重就有点偏高哦)。
  而且宝宝翻身的能力也是需要培养和练习的,在宝宝3个月左右,就要尝试握住宝宝的一只手,引导宝宝翻身。  这样做不仅可以让宝宝学会基本的运动技能,而且还可以帮助宝宝锻炼身体。不过看来你们在宝宝三四个月大的时候没有做这样的功课哦,没关系,现在开始也不晚。
   爸爸妈妈可以通过一些有意识的行为,帮助宝宝学翻身。当然,最好的途径就是做游戏了。不管宝宝自己会不会翻身,我们都可以给他玩翻滚身体的游戏,这会是所有宝宝都很喜欢做的事情。  游戏1 如果宝宝有侧睡的习惯,学翻身就会比较容易。
  只要在他左侧放一个他感兴趣的玩具或一面镜子,把他的右腿放到左腿上,再将其一只手放在胸腹之间,轻托其右边的肩膀,轻轻在背后向左推就会转向左侧,重复练习几次后,家长不必推动,只要把腿放好,用玩具逗引宝宝就会自己翻过去。
    以后光用玩具不必放腿就能作90度的侧翻。游戏2 准备一块浴巾。把宝宝放在浴巾的中央,轻轻拉起浴巾的一端,渐渐拉高,让宝宝的身体轻轻翻滚起来。等宝宝滚转了180度就停下来,对他说:“宝宝翻身了!”“我们再翻一个好不好”然后拉起浴巾的另一端,同前面一样,慢慢地拉起浴巾,让宝宝再翻回去。
    相信很快您的宝宝就翻身自如了哦。不过宝宝学会翻身的时候,爸爸妈妈就一定要加强看管了,千万避免宝宝从床上或者沙发上摔下来的事情发生。祝宝宝健康成长哦。 (真诚为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

宝宝胖吗,胖宝宝由于肉多翻身爬行这类运动是会慢一点的。如果不胖,那么妈妈教宝宝翻身,在背后推他一下,经常帮宝宝按摩按摩,拉拉胳膊捏捏腿活动活动脚腕揉揉手腕,这些对宝宝的大运动发育都是有帮助的。也可以在网上自己找一些宝宝按摩操的视频跟着学。