这一类人的养老保险和医疗保险怎么办?

这一类人的养老保险和医疗保险怎么办?他是一个临时工,在一个事业单位干了20年城市户口55岁这个单位不给交养老保险和医疗保险,该怎么办?

全部回答

由于不是单位的正式员工编制,所以不能在社保局购买社保,55岁了一般自己也是不能购买的,所以这保这块是没法涉及了;商业保险方面,由于岁数高,经济能力有限,养老险跟社保一样,没有必要了,健康方面优先选择意外以及门诊,合适的话购买少量的消费型住院以及手术报销险种,这样费用不高,重疾别考虑,买了要倒挂的(缴的钱没赔的多)。记住,我们可以等待,但生老病死不等待我们!