工作八年,签订七年合同的事业单位临时工,可以享受哪些待遇

我们在公路系统工作,用工单位是事业单位编制,由上级部门批准招录下达指标。由于单位缺人,单位临时招录我们(不带指标),我们已工作八年,自2003-2009一直签订合同,2009年到期后至今未签订合同,在签订合同时,我们工资待遇有所限制,事业单位带编制的职工享受的待遇,我们不能享受,这样做合法吗,我们想提高待遇,应该怎么做。谢谢!!!

全部回答

  我们在公路系统工作,用工单位是事业单位编制,由上级部门批准招录下达指标。由于单位缺人,单位临时招录我们(不带指标),我们已工作八年,自2003-2009一直签订合同,2009年到期后至今未签订合同,在签订合同时,我们工资待遇有所限制,事业单位带编制的职工享受的待遇,我们不能享受,这样做合法吗,我们想提高待遇,应该怎么做。
   ··不是合法与否的问题。是待遇的渠道问题。 在编人员是机关待遇,你们是劳动合同待遇。但,应当尽量避讳或者同等照顾,防止“人间不平”现象。