衣服上的油渍怎么洗掉啊?

洗衣机之前

全部回答

    除动植物油污迹的小窍门 若进餐时不当心或下厨时未注意,将动、植物油洒在衣服上时, 1。您立刻挤点牙膏,轻轻擦几次,再用清水搓洗即可干净。 2。您将“去油棒”或“去油剂”(市场有售)涂在污渍处,稍等一会儿,再用清水搓洗,即可除去。
   3。先用洗涤剂滴在动、植物油渍上,再用清水搓洗,就会干净。   除衣物上油汤渍的小窍门 小孩子吃饭,总会在衣服上洒上汤汁,您不要责备宝宝。可用手帕蘸点汽水,擦拭汤渍,再用清水投洗,即可洗去,或擦点洗涤 告诉你一点小方法可以很简单的去掉油渍:   1、把洗涤灵倒在油渍处,用小牙刷沿着衣物纤维的纹路来回刷,然后用洗衣粉清洗 ;   2、还有一个方法就是可以用白萝卜或是西瓜皮(要白色的部分)在油渍上来回擦拭,之后再用洗衣粉清洗,这样就可以去掉油渍了。

用热水,沾洗洁精揉搓,再用肥皂揉搓。如果油不多,这样基本可以洗掉。如果油渍很多,就难洗了。