燃眉之急!2道初三化学题!

  各位前辈~辛苦。。。 急急。。。。。
   1某同学在实验室里制取二氧化碳气体时,发生器的容器内出现大量雾,从导气口冒出的气体具有强烈的此极性气味,请分析产生上述一场现象的原因是_____________ 如要证明二氧化碳气体中混有此气体,可将导管通入________________溶液中,如观察到有_____________________现象,即可证明有该气体的存在,其化学方程式为_________________________ 2)将X摩尔二氧化碳通入含Y摩尔的石灰水中反映: 如X≤y,则生成的碳酸钙物质的量为_________ 质量为__________ 如X≥2Y,则生成的碳酸钙的物质为__________,溶液中碳酸氢钙的物质的量为___________。

全部回答

这么容易的题竞被别人先答了,唉。

    1)某同学在实验室里制取二氧化碳气体时,发生器的容器内出现大量雾,从导气口冒出的气体具有强烈的此极性气味,请分析产生上述一场现象的原因是:使用了浓盐酸(挥发出氯化氢气体)。
   如要证明二氧化碳气体中混有此气体,可将导管通入:硝酸银溶液中 ,如观察到有:白色沉淀生成的_现象,即可证明有该气体的存在,其化学方程式为:AgNO3+HCl=AgCl↓+HNO3 2)将X摩尔二氧化碳通入含Y摩尔的石灰水中反映: 如X≤y,则生成的碳酸钙物质的量为:X摩 质量为:100X克 如X≥2Y,则生成的碳酸钙的物质为_零摩,溶液中碳酸氢钙的物质的量为Y摩。

    1某同学在实验室里制取二氧化碳气体时,发生器的容器内出现大量雾,从导气口冒出的气体具有强烈的此极性气味,请分析产生上述一场现象的原因是_(盐酸的浓度过大)____________ 如要证明二氧化碳气体中混有此气体,可将导管通入___澄清的石灰水_____________溶液中,如观察到有____澄清的石灰水不变_________________现象,即可证明有该气体的存在,其化学方程式为___CaCO3+2HCI=CaCL2+H2O+CO2______________________ )将X摩尔二氧化碳通入含Y摩尔的石灰水中反映: 如X≤y,则生成的碳酸钙物质的量为___X____ 质量为____100_X______ 如X≥2Y,则生成的碳酸钙的物质为____0______,溶液中碳酸氢钙的物质的量为_______Y_______。