两道初三化学题.

1.资料显示,冬天空气中的二氧化硫增多,这是为什么?2.甲烷和乙醇的燃烧产物都是二氧化碳和,是否可以由此证明甲烷和乙醇都是由碳元素和氢元素组成的碳氢化合物,说明理由.

全部回答

1因为冬天取暖用煤多. 2可以 因为他们燃烧时候都是汲取空气中的氧气,为何有二氧化碳产生,就是因为他们本来含有炭,为何有水产生也是因为他们原来有氢

回答者:西门吹雪 级别:学者 (2005-12-13 20:00:41) 1 因为冬天取暖用煤多. 2 不可以 因为他们燃烧时候都是汲取空气中的氧气,为何有二氧化碳产生,就是因为他们本来含有炭,为何有水产生也是因为他们原来有氢 可以判断出甲烷和乙醇中都含碳元素和氢元素,但不能判断其是否含有氧元素。 正确 采纳为答案

1 因为冬天取暖用煤多. 2 不可以 因为他们燃烧时候都是汲取空气中的氧气,为何有二氧化碳产生,就是因为他们本来含有炭,为何有水产生也是因为他们原来有氢 可以判断出甲烷和乙醇中都含碳元素和氢元素,但不能判断其是否含有氧元素。