“ 奥革阿斯的牛圈”来源是什么?

“ 奥革阿斯的圈”来源是什么?

全部回答

  奥革阿斯是古希腊神话传说中的厄利斯国王,太阳神赫利俄斯之子。 他养了数千头牛,将牛群关在宫殿前的大围墙里,三十年都没有打扫过牛圈,里面 的粪便和垃圾堆积如山。希腊大英雄赫剌克勒斯受命在一日内打扫干净奥革阿斯 的牛圈,奥革阿斯认为没人能在一天内完成这项工作,就与赫剌克勒斯以牛群的十 分之一打赌。
  没想到,赫剌克勒斯在地上挖了 一条沟,引来附近河流的河水,借助着 水势,把肮脏的牛圈冲洗得干干净净。 现在指的是喻指污秽不堪的地方,或长期积累的、难以解决的问题。