移动硬盘存储文件错误!!

我的40G移动硬盘,最近出现文件从硬盘中考出就会文件受损现象。硬盘的读写都没问题,可以正常考入考出,但考出文件一运行就提示受损。我扫描硬盘以后也未发现有坏道。现在只有考影音文件能用。请高手指点这是什么原因?!

全部回答

    希望您的移动硬盘盒子不是那种低价的“IBM”或者“SAMSUNG”的,因为他们往往是弄坏移动硬盘的罪魁祸首…… 出现这问题也不要惊慌,也许硬盘本身没有坏,是盒子出了问题…… 往往是GL开头芯片的盒子造成问题,这种低端芯片基本是在2001——2002年间发布。
    其中被广泛采用的是Genesys GL811,价格低廉发热低。虽然这款产品在2002年1月获得USB-IF的认证,但是问题不少,尤其GL811-24以前的版本问题尤其明显 一是由于它兼容性差:在nForce芯片组和via芯片组主板上会有不兼容问题; 二是在大数据流写入的情况下,经常会报“写入延缓出错”,硬盘在写入过程中和主机断开,主机找不到原来的盘符; 三是性能低下,速度逊于其他芯片。
     您可以带着硬盘去卖移动硬盘盒子的商家,要求换个使用美国Cypress的ISD300A1、CY7C68300A 、CY7C6830310,扬智科技的ALi M5642, NEC德μPD720130、μPD720133,世纪民生与 CS8818G、等芯片的移动硬盘盒子,说不定换了盒子就好了呢? 。

你还是检查一下移动硬盘里面有没有病毒吧!建议使用瑞星2007年!