移动硬盘为什么在我的电脑里检测不到?

我的系统是Windows xp 我买了一个40G的移动硬盘,我重新装了USB 2.0 但是还是检测不到, 不知道怎么回事?

全部回答

你是不是用的机箱的前置USB插口啊?如果是这样,那很有可能是USB口供电不足,插到机箱后面的插口试一下吧.如果不是供电的问题,那把主板CMOS恢复一下默认设置试试看.当然了,首先要排除你的USB口没有问题才行,方法很简单,找个U盘插上看能不能识别出来就知道了. PS:现在的移动硬盘的上一般都有一个专用的供电插口,插上试试看吧.

    以上回答均有可能,补充一点,如果你的情况是能看到设备却在我的电脑下看不到移动硬盘的盘符,那很可能你的移动硬盘还没有初始化,或者说分区,移动硬盘使用的是2。5寸的笔记本硬盘,自带ide to usb设备,简单的说也和普通的硬盘是一样的,大部分品牌移动硬盘购买之前厂家或者商家已经帮你预先初始化。
    如果你不会可以让销售商的技术人员帮你分区。
   ps:fat32不支持单个分区超过20GB(大致),40G的移动硬盘如果是fat32格式的最好分2个区,现今一些分区软件已突破20GB的限制,但本人不推荐,ntfs格式则不受该限制,可以分一个区。

你有否发现在读不出来时,移动硬盘转动的声音异常? 这可能是你的电脑的 USB 接口提供的电流不足,令到移动硬盘无法正常转动。 你可以设法加大 USB 接口的供电电流,或去买一条带外接电源的 USB 扩展接口。

供电不足引起,一般有一头不都有2个USB口吗,可以都接上,USB线选择好的线,如果移动硬盘培有外接电源线,请接上试试

1.你可以换到机箱后面的USB上试试,因为一般电脑装机时经常会忘记将前置USB插口插错,而且也有可能前置USB供电不足; 2.你可以将移动硬盘插上然后重启计算机, 教父06-06-27

将BIOS里的USB Controller重新设置一下.