电脑为什么不认移动硬盘

我的移动硬盘在办公室的电脑上可以正常使用,但接上家里的电脑后没有反应,家里的电脑却可以正常使用U盘,这是为什么,怎么解决?

全部回答

    我觉得是你的移动硬盘盒子芯片的问题。 在购买移动硬盘盒是要注意USB桥接控制芯片,买哪个都不要买GL811或者GL811E,这芯片在intel芯片组上还可以,但是在非intel芯片组上面的表现实在是太差,有好多买了的朋友都后悔了,兼容表现太差,数据传送丢失;移动硬盘主要是兼容性以及数据传输稳定! 记得即使是现在也不要购买什么改进了的GL开头芯片的盒子,原因如下(尤其GL811-24以前的版本问题尤其明显): 一是由于它兼容性差:在nForce芯片组和via芯片组的主板上会有不兼容问题; 二是在大数据流写入的情况下,经常会报“写入延缓出错”,硬盘在写入过程中和主机断开,主机找不到原来的盘符; 三是性能低下,速度逊于其他芯片。
     另外,你的移动硬盘,可能是采用GL811E-04及CY7C68300B这两颗芯片之一,但是它们连接硬盘时有时要将硬盘跳线设为主盘(即设为MASTER模式)才能识别。

不是XP的系统可以装一下驱动程序 主板是否认你的移动硬盘这里指(移动硬盘的容量)是否太大了 USB接口的驱动的问题吧!!可能是USB1或USB2的区别!!

电脑为什么不认移动硬盘 1、试一试是否接触不良 2、连接线是否接连可靠 3、主板是否认你的移动硬盘这里指(移动硬盘的容量)是否太大了 4、升级一下操作系统如(XP) 以上方法可以试一试。

楼主没说清楚,家里用的是什么操作系统,移动硬盘是否有外接电源,在家里接上移动硬盘后,可以到设备管理器里看一下是否有工作不正常的设备,这种情况可能是没有正确安装驱动造成的,移动硬盘的驱动和优盘的驱动并不是一样的。